Главная > Цветовые сочетания > Белое с сиреневым

Белое с сиреневым

Вот уж, что называется, подсела я на шоппинг! Хожу по продуктовому супермаркету, а в голове непроизвольно вертятся следующие мысли: «Если бы я смогла купить те лакированные сиреневые босоножки, то к ним и подходящая сиреневая сумка есть в одном магазине… Хотя всё равно не с чем было бы носить носить эти босоножки и сумку, да и каблук в босоножках высоковат для меня»… М-да!)

И всё-таки, если бы я была худенькой юной девчонкой, я бы, наверное, в лепёшку разбилась, но купила себе и те босоножки, и сумку. И носила бы всё это с таким вот дивным платьицем. Говорят, что сейчас платья 1950-х снова сходят в моду. Читала в блогах, что многие собираются их шить… а вот чтобы кто-то купил готовое, не встречалось записи.

Вообще, сочетание белого с сиреневым, на мой взгляд, невероятно прелестное и освежающее. Только я имею в виду такое сочетание, где белый цвет явно превалирует. По отдельности-то белый или сиреневый далеко не всем идут, а вот вместе, кажется, всем, независимо от типа внешности. Главное, выбрать оттенок сиреневого, наиболее гармонирующий с твоей внешностью. Кому-то подходит розоватый, а кому-то голубоватый, кому-то бледный, а кому-то яркий или даже тёмный…

Платье, 1950-е годы

Под катом — портреты, гравюры и платья, где сочетается белый с сиреневым.


Johann Nepomuk Ender, 1820-е годы

А.П. Брюллов. Портрет молодой женщины с книгой, 1830-е годы

Прогулочные платья, 1863 год

Платье из хлопка, с вышивкой и лентами из тафты, 1860-е

Костюм, примерно 1910-1914 год

Цветовые сочетания

  • http://profiles.google.com/amehitory Ame NN

    Да, мне тоже очень нравится сочетание белого с сиреневым — нежное )
    Последние два платья — ахх…

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

       Безумно нежное, да!)
      На последнем костюме — всего лишь один платочек сиреневый, а «делает» весь наряд!