Главная > Не быть серой мышкой > А на каблуках-то удобней…

А на каблуках-то удобней…

Недавно сделала удивительное открытие. Оказывается, танцевать в туфлях или босоножках на высоких каблуках гораздо легче и удобней, чем в обуви без каблуков.

На первый взгляд, это кажется невероятным, но это правда. Поверьте человеку, который не очень-то хорошо умеет ходить на высоких каблуках:) Но ходить и танцевать — разные вещи.

Теперь мне кажется, что исполнители современных бальных танцев надевают туфли на каблуках не только ради красоты. Просто в обуви на высоких каблуках нога становится по-другому, и многие танцевальные движения делать легче. И, видимо, всё зависит от того, какие именно танцы исполняются. Например, балерине гораздо сподручней танцевать в балетках на плоской подошве, а исполнителю латиноамериканских и современных эстрадных танцев сподручней танцевать в обуви на каблуках.

И ноги в обуви на каблуках меньше устают во время танцев. А когда танцуешь в обуви без каблуков или на небольшом каблуке, как-то неприятно растягиваются мышцы под коленками. Из-за этого быстрей устаёшь и не можешь резво скакать:)

Главное, чтобы каблуки были устойчивыми, капельку пошире внизу, чем в этих прелестных розовых босоножках на фотографии.

Не быть серой мышкой

  • Аноним

    я тоже это заметила, и даже когда на мне более плоская обувь я непроизвольно встаю на носки, когда танцую :)

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Вот, оказывается, не у одной меня так!)

  • http://www.facebook.com/people/Anna-Malinowska/643782942 Anna Malinowska

    ))))))))) На самом деле не всегда. Я вот большую часть танцую без каблуков, для того чтобы чувтсвовалось, как стопа работает. А на многих балах высокие каблуки просто категорически запрещены))

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Да, всё зависит от того, какие именно танцы:)