Главная > Отношения мужчины и женщины > Женщины, имеющие детей и деньги, не хотят выходить замуж

Женщины, имеющие детей и деньги, не хотят выходить замуж

Есть такое расхожее мнение: женщине за 30, а тем более за 40 трудно выйти замуж, в то время как мужик «всегда в цене», будь он даже страшилой, глупцом и лузером.

А между тем всё больше женщин «за 30», материально обеспеченных и уже имеющих детей, не желают взваливать на свои плечи ярмо повторного брака. Как, например, моя знакомая Наташа – обаятельная, неглупая женщина 42-х лет, имеющая две приличных квартиры, хорошую работу и сына-студента.

женщины не идут замуж

Вот уже шестой год Наташа – разведённая женщина. За это время она расцвела просто до неузнаваемости. Если сравнивать, как Наташа выглядела в 36 лет и как выглядит в 42, то это просто небо и земля. Та, прежняя Наташа была неухоженной клушей с издёрганными нервами. Нынешняя Наташа – элегантная, уверенная в себе женщина, излучающая позитив и жизненную энергию. А ведь не решись Наташа разойтись с мужем – полным ничтожеством, хамюгой и кобелём – так ещё неизвестно, что бы с ней стало.

Первое время после развода Наташа, как водится, пребывала в депрессии. Но потом всё потихоньку стало налаживаться. А тут ещё Наташе подвалила удача – наследство в виде квартиры, которую можно было сдавать за хорошие деньги. Затем Наташа сменила работу на такую, которая лежала к душе, подружилась с компанией самостоятельных разведённых женщин своего возраста… Одним словом, жить стало интересно. И никакой тоски по так называемому сильному мужскому плечу!

Наташа и её подружки ведут полноценную, насыщенную жизнь. Ездят путешествовать, посещают бассейны, сауны и рестораны, общаются с интересными людьми в интернете. Домашней работой они не обременены: их дети уже подросли, но ещё не нарожали им внуков – то есть, самое время пожить в своё удовольствие.

Могла ли Наташа за эти 6 лет снова выйти замуж? О да, ибо предложение руки и сердца ей делали неоднократно. И, что самое прикольное, со всеми своими «женихами» Наташа знакомилась в «одном из самых неподходящих мест» – ресторанах. Парадокс? Да нет, просто холостые мужчины, ищущие серьёзных отношений, тоже иной раз посещают рестораны и ночные клубы. Вот только женщин с голодными глазами они стремятся обходить стороной, отсюда и пошёл миф о том, что в ресторане с путным мужиком познакомиться нельзя. А может, Наташины «ухажёры» как раз поначалу и искали только развлечений, а потом вдруг поняли, что хотят серьёзных отношений. Вот только сама Наташа не хочет таких отношений.

Минусы повторного брака со слов Наташи:

– Необходимость каждый день таскаться по продуктовым магазинам, а затем стоять у плиты.

«С тех пор как сын уехал учиться, я почти не готовлю, – рассказывает Наташа. – Супчик раз в 3-4 дня, овсянку по утрам да лёгкие овощные салаты. Вкусными блюдами я наслаждаюсь в ресторанах, куда мы с подругами ходим по выходным. Понятное дело, что мужчину не устроит такой режим питания. Придётся снова ходить по рынкам и супермаркетам, таскать на себе баулы со жратвой, тратить время на стояние у плиты… И зачем мне это, скажите на милость?»

– Необходимость заниматься сексом, когда тебе этого не хочется.

«Секс… да ну его подальше, он мне за 15 лет замужества осточертел, – морщится Наташа. – Да и что хорошего в этом унылом супружеском сексе? Уж лучше встретиться пару раз в месяц с любовником, который подготовит романтическую обстановку и будет стараться угодить тебе».

– Необходимость часто убирать квартиру и ликвидировать регулярно устраиваемый мужчиной беспорядок.

«Я делаю генеральную уборку квартиры два раза в месяц, и целых две недели после уборки в квартире царят порядок и чистота. Если в домен появится мужчина, убирать придётся гораздо чаще, ведь известно, что всё мужики – изрядные свинтусы. А если среди них и встречаются чистюли, то они почему-то всегда оказываются ужасными занудами».

К минусам Наташа отнесла также мужскую ревность и собственнические замашки, необходимость подстраиваться под чужие привычки и тратить драгоценное время на общение с родственниками мужа, которые могут вовсе не показаться приятной компанией.

Но всё-таки, какой же мужчина может устроить симпатичную, обаятельную, неглупую, материально обеспеченную и не обременённую проблемами 42-летнюю Наташу?

«Прежде всего, он должен быть неунывающим оптимистом с добродушным, уживчивым характером. Ещё ему полагается быть непривередливым и самостоятельным. И, разумеется, неглупым, интересным, чтобы с ним было, о чём поговорить. Само собой, его нервы должны быть в порядке – с истеричкой я уже нажилась. Ну и, конечно, должен прилично зарабатывать – иначе ради чего я буду терпеть вышеозначенные мужские минусы? Одним словом таким, какого я едва ли могу встретить. А это значит, что замуж во второй раз я, скорее всего, не выйду. Ибо не вижу ни малейшего смысла терпеть рядом с собой «третий сорт не брак. Чего ради?!»

И действительно, чего ради женщине, которая материально обеспечена и не собирается больше рожать детей, выходить замуж за мужчину, не соответствующему её понятию идеала? Лично я, как и Наташа, не вижу для этого причин.

Так что пусть мужчины не обольщаются мыслью, что они «всегда в цене». Может и «в цене», да только вопрос: у кого? Во всяком случае, явно не у своих ровесниц, которые в чём-то их превосходят.

Если у кого-то возникли какие-то мысли по поводу прочитанного, не стесняйтесь делиться!

Отношения мужчины и женщины

  • http://do-web.ru/ Аббат_кальне

    @например, моя знакомая Наташа – обаятельная, неглупая женщина 42-х лет, имеющая две приличных квартиры, хорошую работу и сына-студента.@
    а этими словами ты напомнила мне эту тетку, с большими сиськами… Анфису Чехову…

    дело в том, что её не попался просто мужчина, ради которого она согласна пожертвовать этим всем… вот и все! и мне её жаль, если ей такой не попадется…!

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Ну, по-моему, «пожертвовать всем» — это перебор. Потому что по-настоящему любящий мужчина не станет требовать от своей любимой каких-то жертв… Так же, как и любящая женщина не станет требовать от любимого, чтобы он чем-то ради неё пожертвовал:)
      Конечно, я буду очень рада за Наташу, если ей встретится мужчина, с которым она сможет жить в любви и согласии. Ну а просто выходить замуж, ради того, чтобы не быть одной, она едва ли станет. И, мне кажется, это правильно.

  • Kazancevvla

    Женщина начинает следить за собой после развода.

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Да, конечно, после развода у женщины часто появляется больше времени, чтобы следить за собой. Особенно если у неё нет маленьких детей. Ну, а кто виноват, что до развода женщине часто бывает некогда следить за собой? Ведь сами же мужья больше всего и виноваты!

  • http://twitter.com/Bzikki Арина

    Я согласна на все сто!!!
    И это правда. К замужней жизни кроме всего перечисленного могу прибавить постоянное нервное ожидание, терпение (для того, чтобы принять таким, какой есть) и ноль романтики.

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Хорошее дополнение!)

  • Svetlana-sloina

    Полностью согласна с Натальей.Мне 30,есть дочь,не плохо зарабатываю и также думаю зачем обременять себя узами брака,готовить часами и быть послушной женой.Быть свободной и самостоятельной куда лучше,а с сексом проблем вообще нет

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Думаю, это хорошо, что менталитет наших женщин потихоньку меняется:) Значит, и мужчины не будут так наглеть, считая, что им всё позволено, раз их немного больше по количеству… притом, что количество совсем не означает качество:))
      Кстати, что касается героини моего рассказа, то она бы не терпела столько лет своего жуткого мужа, если бы её мать не внушала ей, что, раз уж вышла замуж и родила, надо терпеть и приспосабливаться. ИМХО, совершенно не умная позиция, из-за которой можно всю жизнь себе загубить.