Архив

Архив Декабрь 2010

Твоё платье для новогоднего бала (тест)

30 Декабрь 2010

Какое платье выбрать для новогоднего бала? Определиться не всегда легко, но ведь любое платье женщины выбирают, чтобы очаровать прекрасного принца. И вам достаточно выбрать, какие цветы подарит этот самый принц, а соответствующее платье не заставит себя ждать:)

Итак, ответь на вопрос, нажми на кнопку и получи своё платье для новогоднего бала.

Какие цветы ты хочешь получить от своего принца на вашем первом свидании?


Платье для новогоднего бала
Конечно, букет шикарных красных роз!
Розы. Только не красные, а нежно-розовые или кремовые
Букет ароматных белых лилий
Лилии, но пусть они будут не белыми, а каких-нибудь интересных нежных оттенков
А я хочу красных лилий!
Изысканные орхидеи
Пусть это будет что-нибудь необычное, например, розовые или золотистые герберы
Ах, если бы он смог где-нибудь достать букет нежных ландышей!
Солнечные хризантемы
Букетик прелестных хрупких тюльпанов
Ирисы, желательно классические сиреневые
Букет из каллов, к которым можно прибавить немного роз


Другие интересные тесты вы найдёте в рубрике этого блога Тесты и гороскопы.

Тесты и гороскопы , , , , , , , ,

Роми Шнайдер в роли незабвенной Сисси

29 Декабрь 2010

В трилогии о жизни австрийской императрицы Елизаветы Баварской, или Сисси, Роми Шнайдер (по ссылке предыдущий пост с её фотографиями) снялась, когда ей не было и двадцати лет. И сразу стала звездой мировой величины. А в европейских странах фильм пользовался даже большей популярностью, чем кинохит «Унесённые ветром»…

Конечно, фильм во многом — красивая сказка, ибо отношения между реальным историческими лицами — Елизаветой Баварской и её мужем австрийским императором Францем-Иосифом — были совсем не так безоблачны, как показано в фильме. И всё-таки образ знаменитой Сисси получился блистательным и незабываемым. Не удивительно, что спустя полвека фильм по-прежнему покоряет людские сердца.


Читать далее…

Знаменитые актрисы , , ,

Двоеженец советских времён

29 Декабрь 2010

Согласно данным переписи населения, замужних женщин в России несколько больше, чем женатых мужчин. Пожалуй, объясняется это тем, что женщины, живущие в «гражданском браке» без штампа в паспорте, чаще предпочитают называть себя замужними, а мужчины — наоборот, холостыми.

Однако в послевоенное время и даже в последующие годы были возможны такие невероятные ситуации, когда у одного мужчины оказывалось две… практически вполне законных жены. Одна такая история произошла в конце 50-х годов 20 века в семье наших родственников. Сама ситуация была довольно интересной, а потому я расскажу вам о ней, лишь изменив имена героев.

двоеженец советских времён

Вскоре после войны Валентина вышла замуж за весёлого, красивого и молодого ветерана. Всем был хорош супруг, да только после рождения двух малышей стал активно похаживать на сторону. А однажды и вовсе фортель выкинул. Поехал в длительную командировку в соседнюю область и сочетался там законным браком с одной девушкой – при живой-то жене! По его собственным словам, решился он на такое безумство, потому что девушка оказалась «шибко правильной», из тех, кого невозможно склонить на добрачную половую связь.

Расписали его не по паспорту, где стояли штампы о браке с Валентиной и наличии двух детей, а по служебному удостоверению или военному билету. (Видимо, в 50- годы ещё не было сильной бюрократии.) Ни невеста, ни её родители подвоха не заподозрили. Степан вообще был мастер языком чесать, и, наверное, наплёл что-то убедительное о том, почему он в тридцать с лишним лет ещё не женат.

Наконец, командировка закончилась, и Степан вернулся в свой город. «Новобрачной» он, видимо, не отписался, и она забеспокоилась. А так как адрес Степана в другом городе был ей известен, то она быстренько собралась и приехала…
Читать далее…

Отношения мужчины и женщины , , , ,

Известные люди о мужчинах и женщинах

29 Декабрь 2010

известные люди о мужчинах и женщинах

«У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей».
Ш.Монтескье

«Самый умный мужчина становится глупцом, когда он любит; самая пустая девушка, полюбив, становится умною».
М.Сафир

«Сердце любящей женщины – это золотой храм, в котором царит подчас глиняный идол».
П.Лимейрак

«Умная женщина – та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо».
П.Валери

«Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью».
И.Бунин

«В некоторых случаях одна женщина намного проницательнее сотни мужчин».
Г.Лессинг

«Высота культуры определяется отношением к женщине».
М.Горький

Мудрые высказывания известных людей , , , ,

Зимний тест с виртуальными подарками

29 Декабрь 2010

Трудно найти женщину, которая бы не любила подарки. Думаю, и читательницы моего блога от лишнего подарка не откажутся, пусть даже он будет виртуальным, но зато красивым.

Выбирайте ту снежинку, которая понравится больше всего, и жмите на кнопку «Получить свой зимний подарок». Вас ждёт одно из двадцати новогодних предсказаний, проиллюстрированных красивыми фотографиями и восхитительными картинами таких чудесных художников, как Томас Кинкейд и Никки Боэм.

подарок зимы
подарок зимы   подарок зимы   подарок зимы   подарок зимы   подарок зимы
подарок зимы   подарок зимы   подарок зимы   подарок зимы   подарок зимы
подарок зимы   подарок зимы   подарок зимы   подарок зимы   подарок зимы
подарок зимы   подарок зимы   подарок зимы   подарок зимы   подарок зимы


Если вдруг в вашей версии Interner Explorer картинка не откроется, получить свой зимний подарок можно здесь.

Другие интересные тесты вы найдёте в рубрике этого блога Тесты и гороскопы.

Тесты и гороскопы , , , , ,

Предновогоднее романтическое

27 Декабрь 2010

В преддверии Нового Года хочется в сотый раз посмотреть милую чехословацкую сказку «Три орешка для Золушки». Не знаю, как для кого, а для меня Новый Год без этого фильма теряет часть своей прелести. Поэтому размещаю в блоге несколько кадров из «Трёх орешков» и фотографию замка, где происходили съёмки. Называется он Морицбург, и находится не в Чехии, а в Саксонии – в самой Чехии создатели фильма не нашли подходящего замка для королевской резиденции.


Но вот какая мысль пришла мне в голову… «Золушек полно, да только Принцев на всех не хватает», — частенько слышим мы. Но на самом деле истинных Золушек так же мало, как и истинных Принцев. Ведь Золушка из сказки Шарля Перро, как и Золушка из «Трёх орешков» — вовсе не простая бедная девушка. Читать далее…

Праздничное, Романтическое , , , , ,

Когда начинать интимные отношения?

24 Декабрь 2010

Приведу несколько любопытных выдержек из книги американского адвоката Маргарет Кент «Как выйти замуж». (Юридическая практика М.Кент включала семейные отношения, и свои наблюдения и выводы она изложила в данной книге.)


Глава «Как откладывать начало сексуальных отношений»

«Если мужчина предлагает, а вы хотите оттянуть начало половых отношений, не дразните его и не возбуждайте в нём страсть. Если он сильно возбудится и не получит удовлетворения, то может рассердиться на вас. Чтобы удержать мужчину, не вступая с ним в половые отношения, дайте ему понять, что сделаете это, как только лучше узнаете его. Скажите ему, что физически он для вас привлекателен, но вы не хотите спешить.

Отвергайте сексуальные контакты, а не его самого. Можно сказать что-нибудь вроде этого: «Все мужчины, с которыми я встречалась, хотели лечь со мной в постель. Какой бы я могла быть женой тебе или кому-то ещё, если бы всегда позволяла им сделать это?»

Читать далее…

Отношения мужчины и женщины , , , , , , , , ,

Роми Шнайдер: очаровашка с трагической судьбой

24 Декабрь 2010

Такая солнечная, богато одарённая личность – и такая сложная, трагическая судьба! И смерть от остановки сердца в 43 года, в самом расцвете творческих сил, когда, казалось бы, многое ещё впереди…

Мне всегда становится немного грустно, когда читаю о Роми Шнайдер. И каждый раз я чувствую злость на Алена Делона. Возможно, если бы он не оказался слабаком и не разорвал их отношения, в жизни гениальной актрисы многое сложилось бы иначе. Но в истории, и в том числе, в истории человеческих судеб, к сожалению, нет условного наклонения.

Впрочем, не будем грустить, а лучше полюбуемся фотографиями ослепительной Роми! (Кадры из фильмов о жизни австрийской императрицы Елизаветы-Сисси будут отдельным постом, так как их много.)

Читать далее…

Знаменитые актрисы , , , ,

Всегда ли стоит принимать в расчёт мнение подруг о твоём кавалере?

21 Декабрь 2010

Выбирая подходящего кавалера, женщины нередко прислушиваются к мнению подруг. Но всегда ли стоит это делать? Впрочем, расскажу-ка я вам одну житейскую историю на эту тему. Чтобы воспринималось проще, я придала ей несколько литературную форму, но ситуация абсолютно реальна.

– Господи, Ленка… И где ты только подцепила это чудо в перьях?! Говорила ж я тебе, что на эти дискотеки, куда ты упорно продолжаешь ходить, ни один нормальный парень не заглядывает.

Заметив, что молодой человек, три минуты назад покинувший её квартиру, обернулся и смотрит на окно, Рита тотчас заулыбалась и приветливо помахала ему рукой. Лена, огорчённая тем, что её новый бой-френд совершенно не понравился любимой подруге, печально вздохнула.

– Да нет, Рит, ты не совсем права. Конечно, он далеко не Леонардо Ди Каприо, но, в общем, неплохой парень. По крайней мере очень хорошо ко мне относится и совсем не жадный.
– Не жадный… Видишь ли, щедрость – весьма относительное понятие. Может, он деньги лопатой гребёт, а на тебя потратил за всё время тысячу-другую.
– Ну что ты, откуда у него большие деньги! Впрочем, я ведь не знаю точно. Сколько может получать обычный электрик на заводе?
– Так он, вдобавок ко всему, ещё и заводской электрик!? Ну-ка, похвались, что он успел подарить тебе за тот месяц, что вы встречаетесь!
Читать далее…

Коварные подруги , , ,

Божественный Винтерхальтер

20 Декабрь 2010

Франц Ксавьер Винтерхальтер (1805–1873) – один из самых популярных художников 19 века. В числе созданных им портретов — портреты английской королевы Виктории, французской императрицы Евгении, российской императрицы Марии Александровны (супруги Александра Второго), императрицы Австрии Елизаветы (той самой знаменитой Сисси) и ряда других коронованных особ Европы.

«Дамы в течение месяцев ждут своей очереди, чтобы попасть в ателье Винтерхальтера и Дюбюфа, — констатировал А. Дюма в 1859 году, — они записываются, они имеют свои порядковые номера и ждут — одна год, другая — восемнадцать месяцев, третья — два года. Наиболее титулованные имеют преимущества. Все дамы мечтают иметь в своем будуаре портрет, написанный Винтерхальтером или Дюбюфом».

Что ж, пожалуй, от такого портрета любая женщина не отказалась бы!

Императрица Евгения в окружении фрейлин, 1855

Читать далее…

Прекрасные леди минувших эпох , ,