Архив

Архив Май 2013

«Дорога перемен». Размышления по поводу

Посмотрела «Дорогу перемен» с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, 2008 год, режиссер Сэм Мендес.

Начала смотреть на ночь глядя, почитав отзывы о фильме. Думала, посмотрю чуток, а остальное – завтра. Да не тут-то было: как села, так уже и не смогла оторваться от экрана.

Потрясающий фильм. Не спроста на него столько отзывов и рецензий. Тема, которая в нем поднимается, болезненна и актуальна для миллионов людей во всем мире.

В юности все нормальные люди мечтают жить насыщенной, интересной жизнью, заниматься делом, к которому лежит душа. И никто не мечтает стать заурядным обывателем, работающим на скучной работе и живущим от зарплаты до зарплаты. Герои фильма, Эйприл и Фрэнк, тоже были полны светлых надежд. Но после рождения первого, а затем и второго ребенка им пришлось поставить на своих мечтах и амбициях большой, жирный крест и проститься с надеждой переехать из маленького городка в интересное место, где жизнь бьет ключом, где море возможностей для самореализации.

road changes3
Читать далее…

Героини романов и кино, Знаменитые актрисы, Отношения мужчины и женщины ,

«Великий Гэтсби», 2013

24 Май 2013

Сходили с друзьями на «Великого Гэтсби», Австралия — США, 2013 год, режиссёр Баз Лурман, в главной роли Леонардо Ди Каприо.

Роман Фицджеральда я читала лет 20 назад, и тогда он не произвел на меня впечатления. Сюжет я помнила смутно, поэтому смотрела фильм в отрыве от книги.

Я была предупреждена, что это не ретро-фильм о 20-х годах, а современная постановка с красочным антуражем и спецэффектами. Поэтому меня ничто не шокировало – я ждала развлекаловки. Но увидела на фоне красочного шоу, мишуры и спецэффектов глубокую, мастерски сработанную и правдивую психологическую драму.

Теперь мы с мужем загорелись желанием прочитать сам роман. Вот она — великая сила искусства:))

На мой взгляд, все актёры играли блистательно. Ди Каприо в образе Гэтсби был само обаяние и харизматичность. Кэрри Маллиган (Дейзи) была очень натуральна и убедительна —  это я утверждаю как женщина, побывавшая в сходной ситуации. Джоэл Эдгертон (мистер Бьюкенен, муж Дэйзи) —  тоже был убедителен и создал очень интересный, небанальный мужской образ.

Да, слишком помпезно. Да, слишком современно… хотя костюмы подобраны в полном соответствии с исторической эпохой. Но – талантливо, увлекательно, психологически напряженно и верно! В общем, мне понравилось.

The Great Gatsby2
Читать далее…

Без рубрики, Героини романов и кино, Знаменитые актрисы, Романтическое , , , ,

А вот и книжки мне прислали!

16 Май 2013

Получила посылку со своими книгами, то есть с моим романом «Ведьмины цветы», который вышел в апреле этого года в издательстве «Вече». Открыла коробку и глазам не поверила…

Почему-то я думала, что серия «Женский исторический роман» будет выходить в покетах. А оказалось, книги изданы в твердых обложках. Приятная неожиданность! И всего-то 129 рублей за книгу… Собственно, из-за цены я и ожидала, что будут покеты, потому что покеты у нас нередко продаются по такой же цене. А там оказалась хорошая твёрдая обложка. И шрифт замечательный, достаточно крупный и удобный.

Второй день любуюсь книжечками и радуюсь, как ребёнок:)

Бонусы к роману "Ведьмины цветы", Праздничное ,