Архив

Архив Октябрь 2011

Божественная Вивьен в роли Анны Карениной

3 Октябрь 2011

Я уже размещала в бложике кадры из фильма «Анна Каренина» 1948 года, с божественной Вивьен Ли в главной роли. Но со времени того давнего поста мне попалась в интернете ещё куча фотографий из этого фильма, и я подумала, что не выложить их для всеобщего обозрения было бы просто грех.

Хотя, может быть, я и не вспомнила бы об этих фотографиях. Но так получилось, что в последнее время я опять стала перечитывать толстовскую «Анну Каренину»:) Зачем? Да просто надо было что-то читать перед сном, а ни одной новой книги не оказалось, вот и взялась за старое, десять раз перечитанное. А теперь не могу оторваться, потому что делаю для себя всё новые открытия в этой книге. Казалось бы, всё знакомо, но… недаром Льва Толстого называют гением! Читаешь его романы в разные жизненные периоды и всякий раз воспринимаешь что-то по-новому.

А фильм с божественной Вивьен Ли я до сих пор так и не посмотрела, только фотографиями из фильма любуюсь:) Ужасно глупо, но никак же руки не дойдут поискать этот фильм!

А вот если бы во времена Анны Карениной были качественные юридические услуги в коломне и вообще в тогдашней России, то её отношения с мужем закончились бы нормальным разводом и, возможно, в дальнейшем всё не сложилось бы так трагично. Конечно, грамотный адвокат не решит всех ваших проблем, но большинство сложных ситуаций с помощью хорошего юриста решаются гораздо быстрее и безболезненнее.


Читать далее…

Героини романов и кино, Знаменитые актрисы ,

Платья с кринолинами. Продолжение

3 Октябрь 2011

И снова возвращаюсь к своим любимым кринолинам:) На этот раз — несколько платьев 1850-х и 1860-х годов.

Взяла на себя смелость самостоятельно установить датировки платьев. Поэтому относиться к этим датировкам слишком серьёзно нельзя — ведь я запросто могу и ошибиться. Как я уже говорила, с платьями намного труднее, чем с модными гравюрами. Судишь по форме кринолина, а вдруг окажется, что это просто на манекене кринолин не совсем такой формы, как был изначально, то есть слишком узкий или наоборот?

В любом случае, думаю, что второе и третье по счёту платья — это точно не 1860-е годы, а конец 1850-х. А все остальные принадлежат к 1860-м годам. Каким конкретно, к сожалению, не знаю, так как эти платья попадались мне без точной датировки, с указанием лишь на 1860-е годы.

Дневное платье, примерно 1866 — 1868 год
Читать далее…

История костюма , , , , ,

Ностальгическое

3 Октябрь 2011

Пересматривала сегодня свои прошлогодние питерские фотки, и захотелось одну из них разместить в бложике. Думаю, все узнали великолепное и гармоничное здание Малого Эрмитажа, примыкающего к Зимнему дворцу.

А я в этом году, во время своей короткой поездки в Питер, даже не дошла до этого здания, чтобы полюбоваться им. Хотя в самом Эрмитаже была… но совсем недолго, только и успела, что побродить по Зимнему дворцу, посмотреть жилые интерьеры царской семьи да немного картин. А потом нужно было спешить по делам, ради которых я, собственно, и прокатилась на пару дней в Питер.

Но дело было даже не в нехватке времени, а в том, что погода в день моего приезда была жуткая: пронзительный ураганный ветер и моросящий дождь. Так дико было подойти к фонтану возле Зимнего дворца и не увидеть ни одного человека вокруг!

Но возвращаюсь к моей фотографии. Я вообще любитель старинной архитектуры, но вот этот стиль — ранний российский классицизм, наверное, всегда останется моим любимым. Поздний классицизм я тоже люблю, но меньше.

Дворцы дворцами, а для нас, простых смертных начала 21 века, всё-таки нужно более современное и комфортное жильё. А чтобы избежать лишних проблем при его покупке, обмене или приватизации, важно знать хорошее агентство недвижимости. Для жителей Коломны, Луховиц и близлежащих мест может оказаться полезным сайт агентство недвижимости луховицы. Коломенское агентство недвижимости «Глобал» существует на рынке недвижимости уже давно и имеет устоявшуюся добрую репутацию.

Малый Эрмитаж, построен в 1764 — 1775 годах архитекторами Ж.Б. Валлен-Деламотом и Ю.М. Фельтеном в стиле раннего классицизма

Дворцы и парки

Чайные розы эпохи модерн

3 Октябрь 2011

Снова ненадолго отхожу от темы кринолинов и размещаю несколько фотографий очаровательных воздушных красавиц эпохи модерна. В этот раз фотографии уже не конца 19 века, а начала 20-го.

Точнее, я думаю, что все эти фотографии были сделаны в период с 1910 по 1914 год, то есть, это поздний модерн. Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать по покрою платьев и причёскам. Больше всего мне нравится причёска у дамы на первой фотографии в этой подборке. Да и сама дама безумно нравится: такая нежная, хрупкая, с таким задумчивым, мягким и чистым взглядом…  Невольно приходит на ум фраза: чайная роза эпохи модерн. Впрочем, все эти прекрасные дамы — словно чайные розы…

Но, конечно, если женщина и впрямь является хрупким и возвышенным созданием, ей, как никому другому, необходима защита. А так как рыцарей без страха и упрёка в наше время осталось немного, то всегда желательно иметь под рукой опытного адвоката. Именно такого юриста и адвоката можно найти, пройдя по ссылке юрист в коломне на сайт солидной юридической фирмы города Коломны. Немаловажно и то, что именно в этой фирме цены на юридические услуги вполне доступны для обычных людей.


Читать далее…

Прекрасные леди минувших эпох

Свадебное платье 1868 года

3 Октябрь 2011

Ещё одно, нежное очаровательное платье 1860-х. И снова — свадебное… Ну, что делать, если так получается!

Это платье, датируемое 1868 годом, я решила разместить отдельно. Под катом — ещё две фотографии, вид сзади, где хорошо видна форма кринолина, и крупный план лифа.

Интересен цвет платья. Думаю, что это сейчас он немного темноватый, а в своё время был нежно-кремовым. И фасон… не декольтированное вечернее платье, но в то же время и не закрытое, а нечто среднее между закрытым и открытым.

Где-то мне попадалась информация об этом платье, что оно было сшито к свадьбе американской девушки, которая несколько лет верно и самоотверженно ждала своего жениха с войны. И вот, этот жених, наконец, вернулся, и заказал для неё это очаровательное и роскошное платье. Молодые влюблённые вроде бы не виделись целых шесть лет, с самого начала войны между южными и северными штатами, но их любовь не угасла от долгой разлуки… Трогательная история, одним словом!

А для тех, кто живёт в славном старинном городе Коломна или где-то поблизости, очень может пригодиться сайт, где рассказывает про услуги ателье в коломне. Судя по списку предлагаемых услуг, ателье в своём роде уникальное, занимается даже художественной штопкой одежды, вышивкой и пошивом нижнего белья, а также разработкой оригинальных моделей. Думаю, в таком ателье и платье 19 века взялись бы сшить.

Свадебное платье из тяжёлого шёлкового фая, отделанное по краю синелью, 1868 год
Читать далее…

История костюма ,

Платья с кринолинами 1860-х

2 Октябрь 2011

Продолжаю размещать фотографии платьев с кринолинами. На этот раз — платья 1860-х с кринолинами в виде колокола.

Только самое последнее платье в этой подборке, с короткими рукавами и в клеточку, не знаю, к каким годам отнести и как классифицировать. Судя по форме юбки, которая, на мой взгляд, больше похожа на купол, чем на колокол, это может быть примерно 1860 — 1862 годы. Но какое оно: дневное или вечернее, это мне совершенно не понятно. Могло ли платье в клеточку быть вечерним? Не знаю. Может быть, для каких-то небольших домашних вечеринок… Или просто для торжественных прогулок в летнее время.

А свадебные платья опять попались декольтированные! Склоняюсь к мысли, что в вечерних платьях тоже нередко венчались, возможно, наравне с нарядными закрытыми.

Свадебное платье, 1864 год
Читать далее…

История костюма , , , ,

Золотая осень прошла?

2 Октябрь 2011

Потихоньку начинаю смиряться с тем, что нормальной осени в этом году уже не будет, и настраиваюсь на зимний позитив:)

Поэтому размещаю эту интересную и не лишённую романтичности анимационную картинку, соответствующую моему настроению последних дней.

Сегодня вдруг заметила, что у меня в этом году ни в бложике, ни в ЖЖ не было ни одной осенней картины или фотографии. И, наверное, уже не будет — осень-то прошла стороной! Ждала я бабьего лета, думала, вот поеду тогда в наш парк, наснимаю красивых видов… А сегодня выглянула в окошко и поняла, что снимать уже практически нечего: от ранних холодов листья на деревьях начали опадать, не успев покрасоваться в золотисто-красных осенних нарядах. Грустно!

Настроенческое ,

Три платья с кринолинами 1850-х годов

1 Октябрь 2011

Три симпатичных платья 1850-х годов, одно дневное и два бальных. Предполагаю, что они все с куполообразными кринолинами.

Первым размещаю своё, наверное, самое любимое платье 1850-х годов. По-моему, оно просто чудо и прелесть! И, вдобавок, типичное бальное платье тех лет. Жалко, что фон фотографии не очень удачный, сливается с экраном. Лучше бы был не белый, а светло-серый, как на большинстве фотографий платьев того периода.

У второго платья мне особенно нравится цвет. Хотя, вообще-то, я не очень люблю дневные платья того периода. Но цвет всё преображает и делает платье весьма симпатичным, даже, пожалуй, красивым.

Бальное платье, 1855 год
Читать далее…

История костюма , , ,