Архив

Архив Июль 2011

Charles Courtney Curran. «Портрет кукол»

Нашла ещё одного интересного художника — Charles Courtney Curran (1861 — 1942). Даже не имею понятия, как может звучать фамилия на русском.

У этого художника тоже есть картины с дамами в турнюрах. Но размещаю первым делом ту, которая меня больше заинтересовала. Чем она показалась мне интересной? Да прежде всего тем, что изображённая на картине сцена очень современна. Даже не верится, что картина писалась сто лет назад, если бы не платье дамы, можно было бы подумать, что действие происходит в наши дни.

И эта прелестная девочка, расположившаяся со своими куклами и красками… на ковре. Мне уже не первая старинная картина попадается, где дети играют и занимаются своими делами на полу. Прямо как наши:) Напрашивается вывод, что даже дети из приличных семейств во все времена предпочитали играть на полу, а не, скажем, на диване… И то сказать, ведь там больше простора и гораздо комфортнее:)

Хотелось бы посмотреть в каком-нибудь музее старинные детские игрушки, особенно кукол. В интернете есть фотографии, но по ним не понятно, из чего эти игрушки сделаны.


Charles Courtney Curran, Dolly s portrait, 1909 год

У игрушек былых эпох своё очарование, однако и сегодня производят столько всего интересного, что у детей просто разбегаются глаза. И если вы решили детские игрушки купить, обратите внимание на сайт бесплатных объявлений Сландо-Киев. Каких игрушек там только нет: от электромобилей до кукол. И для ребёнка любого возраста можно подобрать именно то, что ему понравится.

Картины ,

Дама с девочкой на картине Альфреда Стевенса

29 Июль 2011

Ещё один симпатичный портрет второй половины 1880-х. На этот раз не просто дама, а дама с девочкой. Картина знаменитого бельгийского художника Альфреда Стевенса (Alfred Stevens, 1823 — 1906). В русскоязычном инете его фамилия встречается как «Стивенс». Какое написание самое верное, бог знает.

Никак не могла найти эту картину с годом создания, и уже хотела запостить без него, но потом всё-таки нашла на каком-то западном сайте подпись «1886 год».  Ну, я собственно, и сама уже догадалась, что это могут быть только 1885-1888 годы:) Об этом говорят широкая юбка с объёмным турнюром и высокая причёска с украшением на макушке — всё как на модных гравюрах данного периода.

И ещё наряд девочки — платьице прямого фасона с заниженной талией, перехваченной широкой атласной лентой. Типичный детский наряд 1880-х годов. А вот в 1870-х девочки ещё одевались, как взрослые дамы, только что платья были короткими.

Как удачно здесь вписан крохотный букетик голубых цветов в руках девочки! Наверное, это и называется «правильно расставленный цветовой акцент». Убери этот букетик, и картина сразу утратит часть своей привлекательности.

Альфред Стивенс. La Baronne de Bonhome, 1886 год

И, уж если речь коснулась детской темы, то не могу не порекомендовать моим читателям из Украины рубрику автокресла детские киев на сайте бесплатных объявлений Slando. Там же можно найти и множество других полезных товаров для детей и не только. При этом на сайте Сландо вас ждёт разнообразие предложений и зачастую довольно приятные цены.

Прекрасные леди минувших эпох , , , , ,

Нарядные платья 1880-х

28 Июль 2011

И сразу за постом с гравюрами второй половины 1880-х — несколько фотографий нарядных платьев того же периода.

Одно платье бальное, одно — дневное, а одно… даже не знаю, какое, возможно, для парадных обедов или театра. На бальном платье сразу бросаются в глаза крохотные рукава, а на дневном, от Ворта — совершенно глухой лиф. Не понимаю, как дамам могло нравиться носить такие, закрытые по самое горло платья с узкими рукавами. Оно понятно, что с модой не поспоришь, но удивительно, что такой фасон дневных платьев не выходил из моды достаточно много лет.

Бальное платье, 1885 год
Читать далее…

История костюма , , , , ,

Женская мода второй половины 1880-х

В 1885 — 1888 годах турнюры женских платьев достигли своей максимальной объёмности. Несколько непонятна ситуация с 1888 годом. На модных гравюрах встречаются как турнюры необъятной ширины, так и совсем маленькие.

Можно предположить, что турнюры резко уменьшились в размерах где-то в самом конце 1888 года — во всяком случае, такой вывод позволяют сделать гравюры. На модных гравюрах 1889 года турнюры уже совсем маленькие, а силуэт платья несколько иной, нежели в 1885-1888 годах. Но пост с гравюрами 1889 года я сделаю позже, потому что в один всего не вместишь, да и незачем.

Интересно, что на большинстве вечерних платьев 1885 — 1888 годов или вообще нет рукавов, или же они совсем крохотные. А вот дневные платья такие же закрытые, как и в первой половине 1880-х. Причёски у дам очень высокие, в основном шлемовидной формы. И по-прежнему в моде подвитые чёлки, падающие на лоб.

Вечерние платья, 1887-1888 год
Читать далее…

История костюма , , , , , , , ,

Летний цейтнот

Опять живу в каком-то цейтноте и совершенно ничего не успеваю. А всё потому, что дочку на время забрали из сада, и теперь её нужно постоянно чем-то занимать… хотя, пожалуй, здесь лучше подходит слово «развлекать»:) Ну что ж, это тоже дело далеко не последней важности.

Да ещё последние дни стоит жара, и нужно ходить на озеро, потому как опасаешься, что жара не задержится в наших широтах надолго. Обманули нас синоптики с прогнозом: никакой аномальной жары в этом году не было. Зато синоптики помогли нажиться производителям кондиционеров:)

Как-нибудь запощу фотографии с местными красотами, а пока — вот этот симпатичный мостик с замочками, что находится в нашем парке культуры и отдыха. Интересно, все ли при взгляде на эту фотку понимают, что это за замочки и кто их сюда повесил? Это у молодожёнов такой обычай в последние годы — вешать на мосты замки, а ключик от них забрасывать в воду: так сказать, символ неразрывности брачного союза. В Смоленске их ещё не очень много, а в некоторых других городах, читала, мосты уже портятся от обилия таких замков.

И напоследок — полезная ссылка для тех, кому необходимо продвижение сайтов. Ведь каждому, кто создал свой сайт, желательно привлекать на него как можно больше заинтересованных людей. И особенно важно, чтобы сайт легко выдавался поисковыми системами, и его было просто найти по ключевым словам. По своему опыту скажу, что дело непростое, и тут лучше обращаться за помощью к профессионалам.

Настроенческое

Красивая эротика от Delphin Enjolras

26 Июль 2011

И снова — небольшая подборка картин французского художника Delphin Enjolras (1857 — 1945). В этот раз только эротического содержания… Ну что делать, если именно такое у меня настроение в жаркий летний вечер:)

Первая картина мне очень нравится, а остальные, что под катом — средненько. Наверное, самые лучшие работы Дельфина Анджольраса я уже разместила в предыдущих постах, так что этот пост с его картинами, думаю, последний. Хотя, как знать, может, ещё что-нибудь интересное отыщется и потянет разместить:)

La Belle Fleur
Читать далее…

Эротика , , , ,

Интерьер спальни: голубое с розовым

26 Июль 2011

Почему-то захотелось с утра пораньше разместить фотографию этого очаровательного, нежного интерьера. Спальня в замке Шеверни, что находится во Франции, в долине Луары… Эх, побывать бы там хоть когда-нибудь!)

Фотографии самого замка не размещаю — их можно найти в интернете сколько угодно по запросу «замок Шеверни». Но мне нравится именно этот интерьер. Как раз недавно я писала о том, что в спальне голубого цвета едва ли будешь чувствовать себя уютно и комфортно. Так вот, мне кажется, что в такой спальне комфорта достаточно. А всё потому, что холодный бледно-голубой цвет компенсируется тёплым насыщенно-розовым.

Справа немного видна ванная комната со старинной медной ванной и зеркальной дверью. Мне кажется, там и стены должны быть зеркальные. А ещё в ванной наверняка есть окно. Замок ведь ренессансный, а в старину ванные комнаты часто делали с окнами, чтобы можно было проветривать и мыться при дневном свете.

Дворцы и парки, Цветовые сочетания ,

Ванная Александры Фёдоровны

25 Июль 2011

Ещё одна роскошная ванная комната Зимнего дворца, запечатленная для потомства знаменитым акварелистом 19 века Эдуардом Петровичем Гау. Принадлежала эта ванная комната императрице Александре Фёдоровне.

Красивая и очень интересная комната, хотя, на мой взгляд, излишне просторная. Потолок бы чуть-чуть пониже, а то как-то уютности не хватает помещению, мне кажется. Пыталась поискать по интернету пояснений, что это за стиль, но не нашла. Может быть, это так называемый «мавританский стиль», в каком была отделана одна из гостиных юсуповского дворца? Мне кажется, что так.

Любопытно, какие мечты должны посещать женщину во время принятия водных процедур в таком помещении? О путешествиях в южные страны, жарких ночах, гаремах и т. п.? Хотя, возможно, те, кто принимали здесь ванны, ни о чём подобном вовсе и не думали, а думали о чём-нибудь простом и житейском… как и все мы:) Ведь к красоте быстро привыкаешь, если постоянно живёшь в её окружении.

А вот рационально использовать площадь современных ванных комнат, а также сделать их красивыми и уютными помогут душевые кабины, приобрести которые можно в Новосибирске, а магазине сантехники Белый квадрат. Кабины разнообразны по форме, размеру и цветовой гамме, есть даже с гидромассажем.

Дворцы и парки ,

Голубое с кремовым

25 Июль 2011

Ну, если уж пошло романтическое настроение, то размещаю фотографию своего любимого — и, на мой взгляд, необычайно романтичного — платья эпохи турнюров.

Подозреваю, что многие любители моды 19 века давно уже видели это чудесное платье и успели скопировать его в свою коллекцию старинных платьев. Ну а если кто-то ещё не скопировал, можно исправить это досадное упущение сейчас:)

Я бы, на свой дилетантский взгляд, отнесла бы это платье к 1870-м годам, но авторитетные источники указывают 1885-й. Ну что ж, это всего лишь означает, что многие платья 1880-х были не менее хороши, чем 1870-х.

А платье, по-моему, великолепно. Особенно пленяет сочетание небесно-голубого с кремовым. И, конечно же, отделка из светлого меха тоже добавляет платью немало очарования. Вообще, лично я, кажется, первый раз вижу меховую отделку на вечерних платьях эпохи турнюров. На гравюрах вроде бы что-то такое попадалось, но на фотографиях платьев — нет.

Платье вечернее, 1885 год, из коллекции музея Метрополитен

История костюма, Цветовые сочетания , , , ,

Вечернее настроение от Delphin Enjolras

25 Июль 2011

И снова — картины Delphin Enjolras (1857 — 1945). На этот раз, правда, только одна картина, под настроение.

К сожалению, снова не знаю названия. А я бы, будь моя воля, назвала бы эту картину «Розовый вечер». Ведь здесь действительно этакий мягкий, нежный и тёплый розовый вечер… Интересно, о чём думают и разговаривают эти дамы в длинных розовых платьях? Наверняка их мысли настроены на романтический и мечтательный лад:) А на какой лад, собственно, ещё можно быть настроенной в такой обстановке?

Подумалось вдруг о том, что в моём гардеробе уже сто лет не было вещей розового цвета. Не покупала потому, что это не тот цвет, который выгодно подчёркивает достоинства моей внешности. Хотя, наверное, это неправильно — думать только о «выгодности», ведь не менее важно, чтобы лежало к душе. Да и оттенков у розового столько, что при желании можно подобрать тот, который хотя бы мало-мальски подходит к твоему типу внешности.

Романтическое , ,