Несколько модных гравюр 1831 и 1832 года.
Можно сравнить с гравюрами 1830 года. В принципе, изменений почти незаметно, только юбки и рукава стали чуточку пышнее и мягче. Позже сделаю пост с гравюрами 1833 года, там уже более существенные изменения.
Первой размещаю мою самую любимую гравюру в этой подборке. Здесь мне ужасно нравится и фасон платья, и шляпка. Но больше всего нравится сочетание цветов — травянисто-зелёный с фиолетовым. В эпоху бидермейера вообще были модны такие смелые, «креативные» цветовые сочетания — зелёный с розовым, зелёный с фиолетовым или сиреневым. Помню, в конце 1980-х один западный дом моделей выпустил коллекцию, где во всех женских нарядах сочетались зелёный и фиолетовый. Все говорили: «Ах, как это ново, смело и необычно!» А на самом деле ничего нового и эксклюзивного, просто передрали идею из моды бидермейера:))
Вечерние платья, 1832 год
Читать далее…
История костюма
бидермейер, Женская мода 1830-х годов, мода бидермейер и романтизм, модные гравюры 30-е годы 19 века
Как сделать, чтобы работа трейдером приносила меньше убытков при неудачных сделках и больше доходов от правильных решений? Рано или поздно этим вопросом задаётся каждый, кто приходит на рынок Форекс. И ответ на него прост – сотрудничать с компаниями, возвращающими часть спреда.
В качестве одной из лучших подобных компаний портал ForexGun.RU выделяет LepreconTrading. Услугами этой компании пользуется как сам создатель портала, так и многие другие отечественные трейдеры. Так что, пожалуй, совет хороший.
Но разберёмся, за счёт чего осуществляется возврат спреда.
Читать далее…
Не быть серой мышкой
Портреты французского живописца Ансельма Франсуа Лагрене (Anthelme Francois Lagrenee, 1774 — 1832), не вошедшие в два предыдущих поста с картинами этого художника.
Почти не один портрет не удалось найти с указанием даты его написания. Только портрет Елены Раевской нашла с подписью «1821 год»… Да только никакой это не 1821, судя по достаточно низкой линии талии платья. Я бы, скорее, поставила 1823-й или 1824-й. Ещё нашла портрет М.В. Кочубей с подписью «около 1825 года»… ну, здесь, пожалуй, согласна:)
Елена Раевская, первая половина 1820-х
Читать далее…
Прекрасные леди минувших эпох
женская мода 1820 годов, женские портреты бидермейер, мода бидермейер и романтизм, ранний бидермейер
Три женских портрета французского живописца Ансельма Франсуа Лагрене (Anthelme Francois Lagrenee, 1774 — 1832), на которых изображены дамы в нарядных чепчиках.
Название первой картины не знаю. Если оно кому-то известно, пожалуйста, подскажите… Удивительно вообще! Я этот портрет видела в книге по истории причёски российского автора, и вроде бы он находится в одном из наших музеев. А скопировала на каком-то западном сайте, без названия и даты написания… Странно всё это, да уж.
А чепчики отменно хороши! Тоже в своём роде произведения искусства. Мне кажется, ни в одну модную эпоху не было таких очаровательных женских чепчиков, как в эпоху бидермейера.
Ансельм Франсуа Лагрене. Женский портрет, середина — вторая половина 1820-х
Читать далее…
Прекрасные леди минувших эпох, Романтическое
женская мода 1820 годов, женские портреты бидермейер, мода бидермейер и романтизм, ранний бидермейер
Ещё немного модных гравюр, датированных 1830-м годом.
Начало здесь: модные гравюры 1830 года.
Что мне безумно нравится в женской моде тех лет, так это головные уборы. Замысловатые и ужасно навороченные, но ведь всё равно прелестные:) И многие выглядят, как настоящие произведения искусства.
Нарядные платья, 1830 год
Читать далее…
Бонусы к роману "Венец безбрачия", История костюма
бидермейер, Женская мода 1830-х годов, мода бидермейер и романтизм
Ещё одного художника 19 века для себя открыла. Ансельм Франсуа Лагрене (Anthelme Francois Lagrenee, 1774 — 1832). Французский живописец и миниатюрист, долгое время работавший в России.
Я нашла несколько картин этого художника, но больше всех мне понравился вот этот портрет. Он и сам по себе хорош, и с точки зрения истории костюма и причёски познавателен. Такого украшения причёски из золотых колосьев мне вроде бы ещё не доводилось видеть на портретах бидермейера, только на модных гравюрах. Колосья, без сомнения, сделаны из настоящего золота:)
Ансельм Лагрене. Портрет неизвестной, вторая половина 1820-х
Прекрасные леди минувших эпох
женская мода 1820 годов, женские портреты бидермейер, мода бидермейер и романтизм
Несколько модных гравюр, датированных 1830-м годом. Может быть, попозже сделаю ещё один аналогичный пост.
Можно сравнить модные гравюры с женскими портретами того периода, перейдя по горящей ссылке, и там же прочитать об особенностях дамской моды 1830 года.
Мода 1830 года мне тоже нравится, как и мода второй половины 1820-х. А вот период с 1832 по 1837 год нравится гораздо меньше — там уже всё такое «разлапистое» и не очень-то аккуратное и гармоничное, на мой взгляд:)
Прогулочное платье, 1830 год
Читать далее…
Бонусы к роману "Венец безбрачия", История костюма
Женская мода 1830-х годов, мода бидермейер и романтизм
Чтобы не шли подряд одни посты с гравюрами, размещаю вот эту прелестную анимационную картинку. Не знаю, откуда она у меня, наверное, у кого-то из ЖЖ-френдов подхватила:))
Вообще, если честно, настроение у меня сегодня не шибко праздничное. Денег нет и погоды нет тоже:)) Безобразие полное, конечно, ибо должно быть хоть что-то одно. Ещё и не работается, потому что я накануне переработалась и теперь хочу просто гулять. Но пока даже на улицу не выйдешь, ибо дождь моросит. Ладно, посидеть чуток в инете тоже, в принципе, неплохо:)
Романтическое
розы анимации
Давно не делала постов с модными гравюрами 19 века. Так что теперь размещу пару-тройку постов с модными гравюрами эпохи бидермейера. По этому периоду у меня, кажется, вообще не было гравюр.
В этом посте — модные гравюры 1825 и 1826 годов. Можно сравнить с женскими портретами тех лет. Там же, по ссылке, можно прочитать и об особенностях женской моды того периода.
Первой, как всегда, размещаю мою самую любимую модную картинку тех лет. Вообще, мне безумно нравятся бальные платья 1825-1826 годов. Они такие… аккуратные и гармоничные. Талия уже на естественном месте, но капельку завышена, что зрительно увеличивает рост и делает фигуру стройнее. Юбка вроде бы и пышная, но умеренно пышная. Кстати, по низу юбки с внутренней стороны прокладывали такой валик-руло, для поддержания округлой формы. Потом, ближе к 1830 году, он исчезнет.
Бальное платье, 1825 год
Читать далее…
Бонусы к роману "Невский романс", История костюма
бидермейер, женская мода 1820 годов, мода 1820-х, мода бидермейер и романтизм, ранний бидермейер
|
Когда начинаешь изучать Форекс, узнаёшь много нового и на первых порах непонятного. Например, трейдер может вести торговлю через ECN брокера или через маркет мейкер. А в чём разница между этими системами? |
ECN – это относительно новая система Форекс, позволяющая выполнять операции прямо на открытом рынке. То есть, работая через ECN брокера, вы будете торговать валютой непосредственно с участниками системы, в том числе с фондами, банками и такими же пользователями, как вы. А брокер за свои услуги берёт лишь небольшую комиссию с торгового оборота.
Казалось бы, это идеальный вариант. Но интернет трейдинг на реальном рынке достаточно сложен для новичков и несёт свои риски. К примеру, если вы захотите продать дешевеющую валюту по текущей цене, на неё может не найтись покупателя. Точнее, найдётся-то он всё равно рано или поздно, но к тому моменту курс может стать ещё ниже, и вы понесёте потери. Аналогично может получиться и при покупке.
Читать далее…
Не быть серой мышкой