Архив

Архив Апрель 2013

Приятных выходных

30 Апрель 2013

Опять я надолго пропала и из автономного бложика, и из ЖЖ. Но такой уж сложный выдался последний месяц. Вот, не люблю я промозглую и сырую весну средней полосы России. За всю зиму столько не болела, сколько за один последний месяц.

И всё-таки, как банально говорится, жизнь продолжается:)

Всем хорошего отдыха и приятных, интересных выходных!

На анимации — именно такой чайный сервиз, какой я давно мечтаю купить. Да попробуй купи, когда родственники надарили кучу посуды, купленной по ихнему вкусу. Люди, не дарите своим родственникам и знакомым чайные сервизы! Не самый хороший подарок, поверьте. Дарите лучше… дорогое постельное бельё. Даже если не очень понравится, его всегда нужно много и оно быстро выходит из строя. А вот сервизов много не нужно, так что не лишайте людей возможности купить такой, как им нравится.

анимашка сервиз

Настроенческое , ,

Модные гравюры, 1838 — 1839 годы

15 Апрель 2013

Подборка модных гравюр 1838 — 1839 годов.

Перейдя по горящей ссылке, можно посмотреть большую подборку модных гравюр 1837 — 1838 годов.

И ещё один мой давний пост с модными гравюрами тех лет и краткой характеристикой женской моды конца 1830-х.

romantisme24

Прогулочные наряды, 1839 год
Читать далее…

Бонусы к роману "Ведьмины цветы", История костюма , , , , ,

Джордж Хейтер. Женский портрет

10 Апрель 2013

Ещё один красивый женский портрет. Написал его английский художник Джордж Хейтер (George Hayter, 1792 — 1871).

Несколько ранее я размещала портрет Елизаветы Ксаверьевны Воронцовой, тоже написанный Хейтером. Интересно, что и там и тут платья у дам тёмно-красных оттенков. Есть у меня и ещё один женский портрет кисти Хейтера, где дама тоже изображена в тёмно-красном наряде. Видимо, художник любил насыщенные оттенки красного.

Но какой дивный портрет, какая симпатичная дама, какой изысканный на ней туалет — никакой пестроты, никаких лишних украшений! Почему-то мне представляется, что она сидит в театральной ложе и задумчиво слушает оперу или смотрит балет. А галантные кавалеры из партера любуются ею:))

Джордж Хейтер женский портрет

Джордж Хейтер. Portrait of Lady Elizabeth Harcourt, 1840 год

Бонусы к роману "Ведьмины цветы", Прекрасные леди минувших эпох , , ,

«Принцесса цирка»

8 Апрель 2013

Посмотрела сегодня утром фильм «Принцесса цирка». Так, потянуло что-то на романтику. У кого-то из френдесс на днях была песня из этого фильма, вот мне и захотелось взглянуть на него хоть одним глазком…

А как «взглянула», так и не оторвалась от экрана, пока не досмотрела до конца. Не фильм, а мечта… И Мистер Икс, которого играет неотразимый, безумно обаятельный Игорь Кеблушек — воплощённая женская мечта:)) Как я понимаю режиссёра Светлану Дружинину, взявшую на главную роль в своём фильме молодого человека без актерского образования. Конечно, после того как ей встретился Кеблушек, она уже не могла представить, что её Мистера Икса будет играть кто-то другой. Это был бы уж очень компромиссный вариант, то есть никакой радости и восторга.

Про то, какое наслаждение доставляет музыка Имре Кальмана, говорить нет нужды — это и так все знают.

Чудесный фильм. Дарит море эмоций, отлично поднимает настроение и настраивает на романтический лад.

Принцесса цирка 7
Читать далее…

Героини романов и кино, Знаменитые актрисы, Романтическое , , ,

Портрет молодой дамы, 1820-е

7 Апрель 2013

Совершенно случайно, ища что-то другое, наткнулась на вот этот дивный портрет. По ссылке находится его описание: Портрет молодой дамы. Картина.

Жалко, что имя художника не указано. Портрет находится в музее города Рыбинска Ярославской области… Неужели писал какой-то никому не известный, провинциальный живописец? Бог его знает, ведь не только в столицах были талантливые художники.

Интересно, какой это год? Я бы поставила 1822 — 1823, судя по костюму и причёске изображённой на портрете красавицы. Но может быть, конечно, и 1824, и 1821-й. Раньше или позже — едва ли.

портрет дамы 1820-е

Портрет молодой дамы, художник неизвестен, Россия, начало 1820-х

Прекрасные леди минувших эпох , , , , , ,

Фильм «Жёны и дочери»

7 Апрель 2013

Посмотрела фильм «Жёны и дочери», по роману Элизабет Гаскелл, производство ВВС 1999 года, режиссёр Николас Рентон.

В полном восторге! Рекомендую всем любителям костюмно-исторических мелодрам. Пять-шесть часов сладостного упоения ожившим 19 веком вам обеспечены.

Хотела найти красивые кадры из фильма, но нашла лишь плохонькие. Так что не судите об этом фильме по размещённым в инете фотографиям. Фильм не только интересен по сюжету, но и безумно красив: старинные английские усадьбы, роскошные интерьеры, шикарные костюмы, природа. Чем-то напоминает «Мэнсфилд-парк», но, на мой взгляд, гораздо увлекательней.

Основное действие фильма происходит в первой половине 1820-х. И мода раннего бидермейера представлена здесь, что называется, в полном блеске. То есть фильм представляет особую ценность для поклонников бидермейера: наглядно показано, как талия на женских платьях постепенно смещается от завышенной к естественной, как расширяются рукава и меняются фасоны шляпок. Ни в одном фильме мне ещё не доводилось такого наблюдать. Буду ещё не раз его смотреть и наслаждаться.

Wives and Daughters 1
Читать далее…

Героини романов и кино, Романтическое , , , ,

Женские платья, конец 1830-х

6 Апрель 2013

Поскольку мой роман «Ведьмины цветы» наконец-то появился в открытой продаже, спешу сделать пост с нарядами, которые могли носить мои героини.

Полгода назад у меня был пост: Женские платья, около 1838 года. Но за прошедшее время моя виртуальная коллекция старинных нарядов пополнилась. Вот они, любуйтесь!

Действие романа происходит в 1838 году. К этому году женская мода радикально изменилась по сравнению с модой начала 1830-х и даже с серединой того десятилетия. Рукава дневных платьев стали узкими на плечах, а к манжетам, наоборот, расширялись. Рукава на вечерних платьях перестали быть такими пышными, как раньше. Локоны на вечерних причёсках стали свисать вдоль щек.

Biedermeier133

Нарядное платье, 1838 год, Америка
Читать далее…

Бонусы к роману "Ведьмины цветы", История костюма , , , , , , ,

Мой роман «Ведьмины цветы» появился в продаже!

6 Апрель 2013

У меня радостная новость. На днях в издательстве «Вече» вышел мой роман «Ведьмины цветы».

Роскошная серия, в которой издана моя книга, называется «Женский исторический роман». Вот здесь можете посмотреть, какие там ещё вышли и должны выйти книги: http://www.a-mgr.ru/soderzhanie-tomov.html

А по этой ссылке указано, где можно купить книги: купить книги серии Женский исторический роман. Кажется, пока они появились только в киосках печати на территории Москвы и Московской области. Но есть надежда, что появятся и в других городах.

«Ведьмины цветы» я считаю одним из своих самых удачных романов. В этом произведении есть всё, что требуется для жанра любовно-исторического авантюрного романа: и захватывающая любовная линия со сложными отношениями героев, и интриги, и детектив, и даже немного мистики. Кажется, в этом романе мне удалось не приоткрыть «завесу тайны» до самых последних страниц.

Действие происходит в Смоленской губернии, затем переносится в Петербург. Старинные усадьбы, столичные особняки, балы, погони, изящные красавицы в роскошных нарядах и блистательные бесстрашные гвардейцы, доля изящного юмора в традициях русской классики 19 века — всё здесь присутствует в полной мере:)))

ведьмины цветы

Аннотация к роману «Ведьмины цветы»:
Читать далее…

Бонусы к роману "Ведьмины цветы", Праздничное , ,