Главная > Житейские ситуации > Не остаться в дураках

Не остаться в дураках

Многие ли девушки, выходя замуж, задумываются о том, как будут жить в случае развода? Думаю, что не многие, ибо это совершенно не в нашем российском менталитете. А задумываться надо бы, особенно если собираешься детей рожать. Например, о том, где ты будешь жить с ребенком в случае развода.

Впрочем, ответ на этот вопрос часто бывает известен: если у женщины нет своей квартиры, она вернется с ребенком в родительскую. А квадратные метры бывшего мужа останутся при нём, и с ребёнком он ими, естественно, не поделится. Наверное, можно что-то заранее предпринять, чтобы так не вышло, но мы же стесняемся отстаивать не только свои права, но и права своих будущих детей. За что они впоследствии и говорят нам большое спасибо… в кавычках.

Расскажу историю, которая, быть может, заставит кого-то задуматься. Случилась она с моей бывшей коллегой несколько лет назад.

Молодой человек и девушка поженились по пылкой любви и, не проверив свои чувства на прочность, решили завести ребенка. Впрочем, решения никакого не принималось, просто само собой получилось, как это обычно и происходит.

Вскоре после рождения малыша мужчина вдруг понял, что к семейной жизни он еще не готов — так сказать, «ошибочка вышла». Дождавшись, когда ребенку исполнится полтора года, он развёлся и тут же выставил бывшую жену с ребенком из своей трехкомнатной квартиры. И пришлось ей отправляться в родную «однушечку» в пригороде, где жила её старая мама-инвалид. А бывший супруг быстренько перевелся на работу с оплатой через чёрную кассу, чтобы платить копеечные алименты.

Так что пришлось молодой женщине нагрузить уход за малышом на больную маму и пахать днями и ночами, зарабатывая на себя и ребенка. Бывший же муж, как нетрудно догадаться, зажил в своё удовольствие, скинув с себя заботу о ребенке.

Кто виноват, что женщина попала в такое положение? В первую очередь — наши российские законы, совершенно не защищающие интересы детей. Но ведь и сама женщина тоже в какой-то степени виновата. Я не юрист, поэтому не буду давать советов, дабы не ввести кого-нибудь в заблуждение. А вот обратиться к настоящему юристу накануне свадьбы было бы для многих невест не лишним.

Житейские ситуации

  • http://cwjmnpw.wordpress.com/ FOQZ3Hb

    (У Л Ы Б К А)