Главная > Житейские ситуации > На свидание с пустым кошельком

На свидание с пустым кошельком

Эту прикольную историю рассказала мне недавно младшая сестра моей знакомой.

Познакомилась она через социальные сети с молодым человеком, который живёт в том же городе. По виртуальному общению впечатление сложилось благоприятное, и девушка согласилась на свидание. Ну, встретились они в условленном месте, разговорились, всё вроде бы шло нормально. Девушке лишь одно казалось странным: то, что кавалер всё не предлагает ей зайти куда-нибудь посидеть. Наконец она не выдержала и сама предложила зайти в пиццерию, мимо которой они как раз проходили. В ответ молодой человек заявил, что пойти в пиццерию он не может, так как у него нет с собой денег.

— О, не бойтесь, я вас не разорю, я привыкла платить за себя сама при встречах с малознакомыми мужчинами, — с лёгким ироничным смешком говорит девушка.

— Вы не поняли, — отвечает молодой человек. – У меня СОВСЕМ нет с собой денег.

Тут девушку помаленьку начала разбирать злость.

— Но почему же вы не взяли с собой денег, когда знали, что идёте на свидание с дамой? — чуть сердито спросила она.

Мужчина немного помолчал, а потом выдал примерно следующую тираду:

— Знаете, если с каждой девушкой, которую первый раз видишь, просиживать вечера в кафе, никаких денег не напасешься. Даже если и не придется за нее платить. Поэтому я принципиально хожу на первое свидание с пустым кошельком, дабы не поддаться соблазну и не повестись на психологическое давление.

Тут девушка окончательно разозлилась и говорит:

— Простите, а вам не приходит в голову, что сейчас не жаркое лето, и я могу заболеть, если буду кружить с вами по улицам и вдыхать морозный воздух во время разговора? Вы говорите, денег не напасешься… А я вам скажу вот что: если с каждым мужиком, которого видишь первый раз, встречаться на улице, то не напасешься никакого здоровья. И на что мне такое счастье надо, скажите на милость?

— Вы не писали в интернете, что любите ходить по барам и транжирить деньги, — мрачновато пошутил мужчина.

— А вы не писали, что вы – зануда и скупердяй, трясущийся над каждой копейкой, — парировала она. И, повернувшись к нему спиной, быстро зашагала в сторону остановки.

Правильно ли сделала девушка, что не стала продолжать знакомство и получше присматриваться к этому молодому человеку? Не знаю, но я бы на её месте поступила так же. Очень уж отталкивающее впечатление производят такие прагматичные кавалеры.

По мне, так молодой человек вообще должен был предложить девушке зайти в кафе и угостить её на свои деньги. Тем более что люди уже общались в социальных сетях, а, значит, они не совсем «случайные знакомые». А если при встрече в реале молодой человек ощутил резкое разочарование — например, внешность у девушки оказалась не такой, как он представлял по фотографиям, или ещё что-то подобное, то надо было сразу об этом сказать, извиниться и уйти, а не тратить зря чужое время.

Житейские ситуации

  • i_s_sama

    Девушка поступила правильно, а молодой человек просто жлоб.

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Жлоб, это точно! Мне кажется, если за такого замуж выйти, то в лучшем случае будешь всегда сама себя обеспечивать, в худшем — еще и за трату собственных денег отчитываться:)

  • http://lfuopvqxri.oni.cc VnqFFgh

    УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Lelada

    Молодец, девушка поступила правильно! Это еще что: мужчина, с которым я познакомилась(а он хорошо зарабатывает) предложил на третье свидание приехать к нему общественным транспортом через весь город, он возьмет с собой подстилочку, нарежет будербродиков и конььячек и мило посидеть на озере. Больше я его видеть не хочу да еще и  получил от меня разнос за скупердяйство

  • http://www.facebook.com/people/Elena-Trupak/100001147063737 Elena Trupak

    жлоб — это пол беды, это такой почти садист, который ищет дуреху,которая будет терпеть его выкрутасы — после первого испытания — дальше больше, постепенно проверяя, до какой «глубины» она позволит дойти

  • Natanova2003

    Думаю, это диагноз, и окончательный. Такой не заплатит никогда и впредь. Он ей обозначил условия игры. Она их не приняла.