Главная > Отношения мужчины и женщины > Он по-прежнему живёт с мамой…

Он по-прежнему живёт с мамой…

То, что мужчин делают инфантильными женщины, в частности – излишне заботливые мамочки, уже доказанный факт. Непонятно другое: зачем они это делают, для какой цели? Ведь чрезмерная опека порой мешает человеку нормально адаптироваться во взрослой жизни, «встать на ноги», создать семью…

Расскажу историю женщины, с которой мы познакомились на детской площадке, гуляя с детьми.

Первый брак Ирины распался, когда ей исполнилось 32 года. Так как детей у Ирины не было, но зато имелась в наличии собственная жилплощадь, развод прошел для нее относительно безболезненно. Вскоре Ирина «воспрянула духом» и, что называется, нацелилась на поиски нового спутника жизни.

С 36-летним неженатым Константином она познакомилась в поезде. Константин возвращался из Москвы с похорон дальней родственницы, а Ирина – из деловой командировки. Между молодыми людьми вспыхнула симпатия, и они начали встречаться. Всё складывалось на первый взгляд удачно: оба – из одного города, бездетные, да ещё и по возрасту идеально подходят друг другу. И да, что самое главное, оба нацелены на создание семьи. Константин, в отличие от Ирины, вообще еще не был ни разу женат.

Однако вскоре Ирина поняла, что знакомство с симпатичным, порядочным и не обремененным алиментами Константином вовсе не является для нее удачей. Чем больше она узнавала его, тем больше убеждалась, что он – инфантильный человек, полностью зависящий от мамочки. Конечно, он имел работу с терпимой зарплатой, но вот к быту был совершенно не приспособлен. Его мама не просто тянула на себе все домашние заботы, а, что называется, сдувала с сына пылинки. Так за 36 лет своей жизни Константин ни разу не чистил своих ботинок, не имел понятия, на какой полке в гардеробе лежат его рубашки, а на какой — носки.

Пожалуй, элементарно обслуживать себя он мог научиться и в браке. Но… дело в том, что Константин категорически отказался жить отдельно от мамы.

— Я не смогу жить без мамы, а она не сможет жить без меня, — заявил он Ирине. – Это даже обсуждению не подлежит.

— Что значит «жить без мамы»? – удивилась Ирина. – Ведь твоя мама не нуждается в уходе, она еще достаточно здорова. И потом, мой дом находится всего в 15 минутах езды от дома твоей мамы! Захотел навестить – сел на маршрутку и, не успел оглянуться, как уже на месте!

Но Константину нужно было жить не поблизости от мамы, а именно в одной квартире с ней. Понятно, что такой вариант совершенно не устраивал Ирину, привыкшую с юных лет жить отдельно от родственников. К тому же «прелести» проживания на одной территории с мамой Константина можно было предугадать заранее, для этого не требовалось большого воображения…

Так и не придя к соглашению, Ирина и Константин расстались. С тех пор прошло уже четыре года. Ирина сейчас замужем, растит малыша. Константин встретил свое сорокалетие холостяком. Он по-прежнему живет с мамой…

Отношения мужчины и женщины

  • Dfgdgf

    Правильный пацан

  • DFDSGFGDSFDSGDH

    этого константина его мама вполне УДОВЛЕТВОРЯЕТ