Главная > Житейские ситуации > Ненавистная чашка кофе, или принудительная галантность

Ненавистная чашка кофе, или принудительная галантность

Один мужчина рассказал мне историю, которая, при всей своей забавности, заставляет о многом задуматься:

«Я прихожу с работы примерно на час раньше жены. И вот у нас сложилась такая традиция: как только жена переступает порог квартиры, я несусь на кухню и варю ей кофе. А потом торжественно подаю ей это самое кофе на подносе.

Эта традиция установилась полгода назад, когда жена устроилась в магазин косметики, работающий до семи часов. То есть у нее там как бы «вторая смена». А у меня — стандартный рабочий день, с 9 утра до 6 вечера.

Так вот… Эта проклятая чашка кофе превратилась для меня прямо в какой-то кошмар! Проще говоря, я ненавижу этот чертов ритуал!



Я сам не понимаю, в чем причина моей растущей злости… Для меня никогда не было в напряг подать жене кофе в постель, или встать пораньше в выходной день и приготовить завтрак… Что же касается повседневной готовки, то тут у нас с женой было 50 на 50, то есть готовили то она, то я, как получалось.

Так было раньше… Но вот полгода назад жена обязала меня встречать ее с работы чашкой ароматного кофе. То есть поначалу я сам ей это кофе подавал. Или даже успевал ужин приготовить, пока ее не было дома… Не то чтобы именно ради жены, просто прихожу с работы, жены еще нет, а есть хочется, так отчего бы и не приготовить что-то по быстрому? И не было мне тяжко готовить этот самый ужин…

Но вдруг жене стукнуло в голову, чтобы я каждый день, сразу после ее прихода домой, подавал ей кофе. То есть пока она переодевается и моет руки, я должен в оперативном порядке сварить кофе, достать из холодильника какие-нибудь сладости, все это поставить на поднос и маршировать с этим подносом в зал, где жена уже сидит в кресле и ждет меня. Причем, она не просит меня приготовить кофе, а именно требует, да еще и понукает меня.

И вот, что мне делать? Если я объявлю жене, что мне осточертело подавать ей кофе, разразится скандал. Жена, конечно же, разобидится, станет осыпать меня упреками… А если я и дальше буду молчать и только внутренне кипеть… боюсь, дело кончится тем, что я однажды грохну поднос об пол и сам закачу скандал.

Да! При малейшем намеке на то, что мне надоело варить кофе, жена начинает дуться и задавать провокационные вопросы типа: «Неужели тебе так трудно позаботиться об уставшей жене?». Или: «Неужели ты так мало меня любишь, что тебе трудно…»

Да, черт побери, трудно! Зарабатывать деньги не трудно, делать что-то по дому не трудно, но это проклятое вечернее кофе превратилось для меня в какую-то тяжкую, ненавистную повинность. Как прихожу с работы домой, так сразу начинаю заводиться при мысли, что сейчас надо будет варить кофе, нарезать торт и с галантным видом подавать все это развалившейся в кресле супруге…

И, кстати, мне никто никогда не готовит кофе!»

Да уж, ситуация! Мелочь, на первый взгляд, но не такие ли досадные мелочи порой разрушают супружеские отношения?

Житейские ситуации

  • Tanya-m

    Вряд ли эта жена любит своего мужа…

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Или не очень любит, или она какой-то упертый и ограниченный приверженец условностей и ритуалов… Вообще, есть такие женщины, мне встречались.

  • Татьяна

    Конечно, мое личное мнение, но думаю, что этот брак долго не протянет.

    • Tanya-m

      Тоже так думаю… Такому мужу не позавидуешь (женщины, которые угождают своим мужьям, почему-то меньше сочувствия вызывают, т.к. они угождают, потому что им это нравится, а не потому, что кто-то этого требует))

  • Лидия

    Мне не нравится слово «забить» или «пофигизм». Но смысл, в них заложенный точный. Не брать в голову, перестать варить кофе и не реагировать на «писк» жены.
    Дело не в жене, дело в пустоте жизни. Если бы взялись писать книгу о Ваших родственниках, составляли каталог профессий членов Вашей семьи до 10 колена, тогда бы у Вас совсем по-другому складывалась бы жизнь. (Или реставрировали старинные часы, или покрывали стены восковой шпаклевкой и т.д.)
    Делать Вам нечего. Все от скуки.
    Мужчина первичен всегда. Теток надо слушать, но не надо слушаться. Их надо любить и жалеть, но решения принимать самому. Ей самой будет интереснее.

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Мне кажется, на этого мужчину жена оказывает психологические давление, а чашка кофе — это всего лишь некий символ этого давления:) То есть он всегда чувствовал смутное недовольство тем, что играет в семье роль «второй скрипки», а тут просто «прорвалось», недовольство обрело конкретную форму.
      Вообще, мне кажется, эта ситуация — показатель того, что на мужчин не стоит излишне давить, особенно в мелочах, от который ничего реально не зависит и не меняется в жизни.

  • http://oiygjyftuf2011.narod.ru/ 89le4a8

    Жжёшь…..не думал…….круто!!!!!! +10

  • Лилу

    Не бойтесь скандала — за то, после него ваша нервозность пройдет — помните об этом. Со стороны ее отношение к вам попахивает «подкаблучничеством» — а мужчине — главе семейства -это не свойственно. Такое ухаживание уместно только время от времени- когда самому хочется сделать что нибудь приятное, либо когда половинка заболела.