Главная > Не быть серой мышкой > Проблема с нарядными туфельками

Проблема с нарядными туфельками

Такая проблема купить в нашем городе красивые и одновременно удобные туфли, которые при этом имели бы какую-то гарантию качества!

То есть, сложно найти именно сочетание этих трёх признаков в одном предмете – красота, удобство и качество. А по отдельности-то можно, конечно:)

Самые красивые и изящные туфельки продаются, как ни странно, на рынках. Но эти туфли непонятно кто и где производил, и гарантии качества там, естественно, нет. А вот в магазинах с хорошей репутацией, например, от белорусских или московских фабрик, ассортимент бывает достаточно убог. Нет, конечно, там можно выбрать неплохие туфли для долговременных пеших прогулок, но с нарядными моделями – засада. Да ещё и колодки у нарядных туфелек и босоножек почему-то не слишком удобные.

А вот рыночные туфли и босоножки иной раз сидят на ноге, как домашние тапочки, притом, что у них высокие каблуки. Однажды я купила на рынке такие замечательные, нарядные белые босоножки. Не могла нарадоваться тому, как легко и приятно мне в них ходить. К сожалению, моя радость длилась всего три недели. После этого у одного босоножка сломался супинатор, и пару пришлось выбросить.

Кто-то может сказать, мол, делайте покупки в дорогих фирменных магазинах, там вам и качество, и красота – всё будет. Ага, да только как бы не так! Может, в других городах и есть такие магазины, а у нас в отдел по защите прав потребителей жалуются одинаково и на туфли, купленные за 800 р., и на туфли, купленные за 3-5 тыс. р. То есть каблуки и супинаторы ломаются поровну у рыночных и фирменных моделей.

К тому же мне лично несколько раз доводилось видеть в «приличных» магазинах рыночную обувь, продающуюся на 50-100 процентов дороже, чем на рынке…

Сидим вчера с подругой в одной пиццерии. Вдруг смотрю, к соседнему столику подходит девушка в потрясающих красных туфельках. У меня аж глаза разгорелись: туфельки – как игрушечка, такие все красивенькие, изящные, и, что немаловажно для меня, каблук не очень высокий и узкий. Думаю: надо таки набраться наглости и спросить, где покупала, может, я завтра с утра пораньше тоже дуну в тот магазин…

И вдруг девушка останавливается у столика, где сидят её подружки, и… поднимает вверх отломанный каблук! Оказывается, каблук сломался, пока она шла 10 минут от остановки до пиццерии. А туфельки, как я и заподозрила сразу, только на днях были куплены, и девушка ещё не успела в них покрасоваться…

Такая вот получается проблема с этими нарядными туфельками.

Не быть серой мышкой

  • Аноним

    В нарядных туфлях, или как их еще в магазине называют — модельных, надо ходит аккуратно и на маленькие расстояния, от и до автомобиля :)

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Это точно!)

  • http://profiles.google.com/amehitory Ame NN

    Туфли ещё ладно. А вот приличной обуви без каблука найти — это вообще убегаешься ( Я на каблуках не могу ходить, а на плоской модели — ну калоши калошами, блин! Очень редко попадается что-то симпатичное, и носится потом, пока вообще до нуля не сотрётся…

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Убегаешься, пока что-то нормальное без каблука найдешь, да:( Но я уже несколько лет беру туфли на маленьком каблуке в одном и том же магазине. Правда, и там из кучи моделей лишь пара-тройка не являются калошами, и надо ещё «пасти» поступления, чтобы успеть купить эти нормальные модели.
      Вообще, с удобной обувью какая-то невероятная проблема!

  • IVR077

    + 1000 Как мне это близко (
    каблук правда ломала один раз в жизни лет в 18, но удобную шпильку так трудно купить… очень расстраиваюсь, когда такая обувь изнашивается………..всегда думаю, а вдруг я больше не найду(
    Такое ощущение что обувь шьют инопланетяне… у которых щупальцы за место ног…

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      И я всегда расстраиваюсь, когда удобная обувь изнашивается. В прошлом году, чтобы избежать такого расстройства, даже купила себе две пары одинаковых босоножек, только разного цвета:)
      Про инопланетян верно замечено. А ещё меня не перестают удивлять обувные дизайнеры, работающие на фабриках с доброй репутацией. Бывает, что туфли качественные и удобные, но страшны на внешний вид до предела!(

      • IVR077

        Точно! и точно такая же ситуация с сумками! Смотришь качественная добротная кожаная, но сшита как будто в годы застоя советской промышленности! А зато из какого нибудь кожзама такие модели интересные попадаются! Видимо при выпуске дизайнеров интересных выпускников отправляют на фабрики в Китай, а скучных оставляют себе…

        • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

          Да, почему-то сумки из кожзама обычно выглядят гораздо привлекательнее дорогих кожаных. Может быть, на серьезных предприятиях, где хорошие зарплаты, дизайнерами работают в основном устроившиеся по блату, и в этом всё дело?) Я бы не удивилась. Интересно было бы узнать, носят ли дизайнеры модели обуви и сумок собственной разработки!))

          • IVR077

            Возможно и блат…логично.
            Ага, их нужно ОБЯЗАТЬ носить свои разработки)))

            • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

              Всенепременно нужно:))