Главная > Романтическое > Дождливое утро с чашкой кофе

Дождливое утро с чашкой кофе

Четвёртый день подряд холод и дожди. Поэтому размещаю в бложике эту уютную, романтическую анимацию. Так сказать, для поднятия жизненного тонуса своих читателей… и себя-любимой в том числе:)

Любопытно было бы узнать, какой процент человечества привык начинать утро с чашки кофе. Мне почему-то кажется, что довольно приличный. Разница будет заключаться лишь в том, какой кофе пить: заварной, растворимый или с молоком. Лично я больше всего люблю растворимый — с ним возни меньше, да и вкус мне нравится даже больше, чем у заварного.

Кстати, до сих пор не могу привыкнуть, что по новым правилам орфографии слово «кофе» теперь можно употреблять и в среднем роде. Как-то язык не поворачивается говорить «моё любимое растворимое кофе». Нет, правда, чушь какая-то. А, главное, совершенно не понятно, зачем это всё. Видимо, тот, кто придумал новое правило, никогда не был шибко грамотным и даже годам к сорока так и не смог запомнить, что слово «кофе» надлежит употреблять в мужском роде.

Да, по поводу «начинать утро с чашки кофе»… На самом деле я гораздо чаще начинаю утро не с чашки кофе, а с чашки чая с лимоном и бутербродом. А уж потом, слегка подкрепившись, неспешно пью кофе, без всякой еды, перебивающей его вкус. И что вы думаете? Недавно одна моя френдесса написала пост, где рассказала, что она поступает точно так же! Приятно было узнать, что я не одна с такими причудами:)

Романтическое

  • http://profiles.google.com/amehitory Ame NN

    А я просто на завтрак пью кофе без всего часто ) Растворимый, да, и ещё без кофеина )

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      А я без кофеина ни разу не пробовала:) Надо как-нибудь приобрести.