Главная > Настроенческое > Не очень весёлый пост

Не очень весёлый пост

Опять немного забросила и бложик, и ЖЖ. Но что делать! Во-первых, приходилось эти дни плотно заниматься с Маринкой, так как мама была в отъезде, а во-вторых, никакого настроения нет: в наших краях, наконец, наступила долгожданная жара, а мне после недавней болезни купаться нельзя.

Как это пережить, не знаю, мне ведь без купания и сама жизнь не в радость!) Муж говорит, мол, ничего страшного, будешь ходить в бассейн осенью. Но для меня это слабое утешение, потому что купание в бассейне не доставляет мне и половины такого кайфа, как в открытых водоёмах.

Ещё и духота в квартире замучила. А окна оставлять открытыми на ночь не получается: комнаты, где мы спим, выходят окнами на дорогу. И вот, казалось бы: седьмой этаж,  дом стоит не у самой дороги, а отделяется от неё довольно широкой полосой газона и тротуаром, да и машин в ночное время мало… но всё равно они слышны, даже одиночные! Интересно, на какое расстояние должен отстоять от дороги дом, чтобы машин было не слышно?

Хотя что толку, ведь и во двор даже среди ночи въезжают машины, и запросто могут разбудить, живи ты хоть на десятом этаже. Видимо, проблему с шумом может решить только переезд в какой-нибудь коттеджный поселок за городом. Завидуешь черной завистью тем, у кого есть деньги на такие домишки, как на фотографиях сайта со ссылке. И вдвойне завидуешь тому, что там детей можно спокойно выпускать на прогулки, не ходя за ними «хвостиком».

Настроенческое

  • http://profiles.google.com/amehitory Ame NN

    Да, есть неоспоримые преимущества в своём доме. Коттедж — не коттедж, мне лично особой многоуровневой крутости не надо, вполне достаточно простого добротного одноэтажного дома с небольшим участком. Вот мы живём в центре города, дом фасадом выходит на улицу, а позади — примерно 2 сотки. Дети у меня с улицы не вылезают, а я могу поглядывать за ними, даже не вставая из-за стола — в окно. Благодать!
    Я реально задумываюсь о том, что если вдруг нас тут всё-таки будут расселять — я бы очень не хотела жить в стандартной квартире в многоэтажке, я ОТВЫКЛА от этого начисто. Хочу дом в деревне! И всё тут. ))

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      У нас в Смоленске в последние годы многие стараются перебраться в частные дома из многоэтажек. И одно из главных соображений здесь — возможность безопасных прогулок для детей. Ну и отсутствие лишнего шума, конечно, тоже.
      В многоэтажках не комфортно сейчас жить: нормальных дворов нет, все дворы заставлены машинами. Эти машины постоянно шныряют туда-сюда… как детей выпускать одних на улицу?! А бродячие стаи собак — это вообще ужас! На территории своего дома хоть можно от этой напасти оградиться.
      Одна моя знакомая продала квартиру и перебралась в частный сектор. Не жалеет нисколько. И ребенку нравится жить в своем доме. Для безопасности завели собаку, чтобы территорию охраняла.