Главная > Дворцы и парки > Ванная Александры Фёдоровны

Ванная Александры Фёдоровны

Ещё одна роскошная ванная комната Зимнего дворца, запечатленная для потомства знаменитым акварелистом 19 века Эдуардом Петровичем Гау. Принадлежала эта ванная комната императрице Александре Фёдоровне.

Красивая и очень интересная комната, хотя, на мой взгляд, излишне просторная. Потолок бы чуть-чуть пониже, а то как-то уютности не хватает помещению, мне кажется. Пыталась поискать по интернету пояснений, что это за стиль, но не нашла. Может быть, это так называемый «мавританский стиль», в каком была отделана одна из гостиных юсуповского дворца? Мне кажется, что так.

Любопытно, какие мечты должны посещать женщину во время принятия водных процедур в таком помещении? О путешествиях в южные страны, жарких ночах, гаремах и т. п.? Хотя, возможно, те, кто принимали здесь ванны, ни о чём подобном вовсе и не думали, а думали о чём-нибудь простом и житейском… как и все мы:) Ведь к красоте быстро привыкаешь, если постоянно живёшь в её окружении.

А вот рационально использовать площадь современных ванных комнат, а также сделать их красивыми и уютными помогут душевые кабины, приобрести которые можно в Новосибирске, а магазине сантехники Белый квадрат. Кабины разнообразны по форме, размеру и цветовой гамме, есть даже с гидромассажем.

Дворцы и парки

  • Uma Barzy

    Недурно! Только вот размеры впечатляют. Впору в таком помещении баню устраивать. А то, вон даже ванна затерялась.)))

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Да, мне тоже кажется, что помещение излишне просторно:) И впрямь на таком пространстве можно баню устроить!))