Главная > Мудрые высказывания известных людей > Ты слишком много думаешь…

Ты слишком много думаешь…

«Твоя беда в том, что ты слишком много думаешь»… Прикольно, но за последние две недели эту фразу сказали мне несколько человек, в том числе ближайшая подруга и хороший друг мужа.

Что ж, видимо, это и вправду так, и надо прислушаться к советам умудрённых жизненным опытом людей, желающих тебе добра. Поменьше обо всём задумываться, поменьше заморачиваться и рефлексировать. И, уж, конечно, поменьше сожалеть о том, что сделал или, наоборот, не сделал, если этого уже нельзя исправить. Одним словом, проще смотреть на вещи и легче идти по жизни.

А ведь, действительно, если вдуматься, нет более бесполезной вещи на свете, чем запоздалые сожаления:) Тогда зачем им предаваться? Но легко сказать, а на деле… Интересно, у кого-нибудь получается не предаваться дурацкой рефлексии и бесполезным сожалениям? И, вообще, поменьше о чём-то заморачиваться? М-да, это не просто, но надо же хоть когда-то этому учиться…

И, конечно же, помнить о том, что «Никто не заслуживает твоих слёз, а тот кто заслуживает, не заставит тебя плакать»!)… Эту мудрую фразу я вычитала на одном весёлом сайте, где содержатся разнообразные статусы прикольные для аськи. Там много оптимистичных, поднимающих настроение высказываний, советую полистать страницы и выбрать для себя что-нибудь интересное. Впрочем, некоторые статусы не только весёлые, но и наполненные житейской мудростью.

Мудрые высказывания известных людей

  • http://profiles.google.com/amehitory Ame NN

    Не, Оль, надо различать рефлексию и «сожаления о том, что сделано». Жалеть — да, бессмысленно и непродуктивно. Я давно научилась не жалеть, ещё с тех пор, как решила уйти из института. Не жалела и не жалею, хотя со стороны смотрящие люди несколько раз пытались меня подтолкнуть к этому — мол, кааак, в наше время без в/о никудааа… Всё фигня. Я это доказала всем (и себе тоже), когда заработала на книгочиталку за полтора месяца. Спасибо Максиму, конечно, за его помощь. Но факт есть факт — было бы желание, никакие в/о не будут играть никакой роли.
    Также со всем остальным. Если уже сделано — значит сделано.
    Но вот размышлять обо всём остальном, что происходит с тобой и вокруг тебя — надо. Именно отсутствие рефлексии и жизнь «по инерции», «по течению» — способно убить в нас всё человеческое и закинуть в такое болото, из которого или не выберешься, или потратишь много сил на выгребание из него. Оно тебе надо??
    Опять же, что такое «заморачиваться»? Как это понимают те, кто даёт тебе такой совет? Это тоже зависит…Под этим словом часто понимают очень разные вещи, и какие-то из них действительно не стоят того, чтобы тратить на них время. А другие — как раз наоборот требуют «заморачиваться» просто в обязательном порядке.

  • http://profiles.google.com/amehitory Ame NN

    В дополнение. )
    Я тоже не раз и не два в жизни слышала этот упрёк — «ты слишком много думаешь». Но ни разу ещё не пожалела о том, что это — так. А те, кто мне этот совет давал — оказывался уже или в скором времени после этого людьми ограниченными, погрязшими в тупой бытовухе и бесконечном потребительском существовании… Я не знаю твоих друзей и ничего не могу о них сказать, может, они имели в виду что-то другое этой фразой. И всё же — я бы… задумалась ))) ага ))

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Наверное, ты права, и те, кто ни о чём не задумываются, действительно рано или поздно погрязают в пошлости и бытовухе. Но, что касается меня, то у меня и впрямь перебор с рефлексией и заморачиваением. И ещё я безумно люблю заниматься самоедством:) Сделаю что-нибудь не так, как надо, а потом бесконечно анализирую прошедшее, переживаю по поводу допущенной ошибки. То есть из-за излишних раздумий я, получается, наоборот погрязаю в мелочах. И поэтому совет легче ко всему относиться для меня актуален:)