Главная > Героини романов и кино, Знаменитые актрисы > Божественная Вивьен в роли Анны Карениной

Божественная Вивьен в роли Анны Карениной

Я уже размещала в бложике кадры из фильма «Анна Каренина» 1948 года, с божественной Вивьен Ли в главной роли. Но со времени того давнего поста мне попалась в интернете ещё куча фотографий из этого фильма, и я подумала, что не выложить их для всеобщего обозрения было бы просто грех.

Хотя, может быть, я и не вспомнила бы об этих фотографиях. Но так получилось, что в последнее время я опять стала перечитывать толстовскую «Анну Каренину»:) Зачем? Да просто надо было что-то читать перед сном, а ни одной новой книги не оказалось, вот и взялась за старое, десять раз перечитанное. А теперь не могу оторваться, потому что делаю для себя всё новые открытия в этой книге. Казалось бы, всё знакомо, но… недаром Льва Толстого называют гением! Читаешь его романы в разные жизненные периоды и всякий раз воспринимаешь что-то по-новому.

А фильм с божественной Вивьен Ли я до сих пор так и не посмотрела, только фотографиями из фильма любуюсь:) Ужасно глупо, но никак же руки не дойдут поискать этот фильм!

А вот если бы во времена Анны Карениной были качественные юридические услуги в коломне и вообще в тогдашней России, то её отношения с мужем закончились бы нормальным разводом и, возможно, в дальнейшем всё не сложилось бы так трагично. Конечно, грамотный адвокат не решит всех ваших проблем, но большинство сложных ситуаций с помощью хорошего юриста решаются гораздо быстрее и безболезненнее.



Героини романов и кино, Знаменитые актрисы

  • http://www.facebook.com/people/Anna-Malinowska/643782942 Anna Malinowska

    Признаюсь, что к своему стыду Анну Каренину не читала ни разу. Зато Войну и Мир — аж три раза!

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Я тоже «Войну и мир» не один раз читала, и просто выборочно перечитывала отрывки:) Но как же без «Анны Карениной»? Мне кажется, тебе нужно обязательно прочитать! Да и читается ведь легко, гораздо и приятней легче, чем все другие произведения Льва Толстого!

  • Ola

    Мне очень нравится Вивьен Ли. Но я образ Анны Карениной явно не её… По фото, во всяком случае.  Вивьен не похожа на русскую искромётную женщину. Анна воплощает страсть до безумия, а
     Вивьен слишком утончённо изысканна, слишком интеллигента, лирична, не хватает типично русского сумасшедшего фатализма. 
     «Анну Каренину» Толстого перечитываю примерно раз в 15 лет- и всегда заново открываю новый мир женских страстей! И себя лучше понимаю. Толстой- гений…

    • Knjazna06

      Девушки! Я то и делала, что перечитывала все перечисленные романы! Читать их, разумеется, одно удовольствие!
      Но! Об экранизации «Анны Карениной», есть мне что сказать. Единственный фильм, с участием Вивьен Ли, смотреть необходимо всем! Можете даже не читать роман. Англичане так прочувствовали мысль писателя, как не понял никто из соотечественников…
      И… Фильм нужно смотреть, а потом делать выводы.
      У Вивьен столько божественного сумашествия, что если бы встал Толстой, он внёс бы коррективы в роман! Положительные)))

      • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

        Спасибо за такой комментарий!
        А у меня всё руки никак не дойдут посмотреть, только фотографиями любуюсь… надо исправляться!)