Анна и Кити

Несколько фотографий из фильмов «Анна Каренина», с Татьяной Самойловой и Софи Марсо в главных ролях. Думаю, нет нужды пояснять, из какого фильма какая фотография, это и так все знают.

Хоть убейте, но, мне кажется, в этих двух экранизациях много общего. И наряды похожие, и сама атмосфера.  Думаю, французский режиссёр очень внимательно смотрел фильм Александра Зархи, и этот фильм ему нравился.

Кстати, уже новая экранизация «Анны Карениной» состряпана — с Кирой Найтли в главной роли. Подозреваю, что мы увидим этот фильм раньше, чем фильм Соловьёва, о котором столько трубили, но который до сих пор неизвестно где.



Героини романов и кино

  • Мария Noname

    А мне камеи кажутся каким-то слишком «личным» украшением. Я понимаю, если носят брошь с профилем любимого человека, близкого/дальнего предка.

    Камею с профилем «цезаря» воспринимаю только как предмет коллекционирования.

    Это сугубо ИМХО, возможно, — под влиянием «Унесенных ветром», где вдовы-южанки могли позволить себе в виде украшения разве что камею с профилем супруга или кулон с волосами усопшего (цитата не очень точная).

    А костюмированные фильмы про XVII-XIX (начало ХХ) век — очень люблю.  

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      А мне нравятся камеи с хорошенькой женской головкой. Профиль Цезаря… хм… как-то совсем не подходит для украшений такие камеи! Да и с профилем супруга тоже:)
      И я обожаю костюмированные фильмы!

      • Maria Noname

        «Цезари» на камеях — это у меня устойчивое сочетание благодаря чудесной книге Робера Стенюи «Сокровища Непобедимой Армады» (бельгийский археолог о подводных раскопках). :) 

        Во время подводных раскопок галеаса 16 века они нашли с полдюжины камей в тонкой золотой оправе с жемчугом. И гадали: то ли это «цезари, описанные Светонием», то ли «семейная галерея предков», с которой безвестный идальго хотел победителем вступить на берег Британии.

        Книгу очень рекомендую, вроде даже есть в Сети. Сорри за офф.

        • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

          Спасибо за наводку! Поищу непременно эту книгу.