Главная > Житейские ситуации > Печальная судьба платья «на выход»

Печальная судьба платья «на выход»

Бывало ли у вас так, что, собравшись надеть нарядное платье, которое сто лет не надевалось, вы вдруг обнаруживали, что надеть его нельзя? Причины могут быть разными. Например, вы поправились или похудели, или платье пожелтело, или оно совершенно вышло из моды. Чертовски досадная ситуация! Ведь платье ещё совсем не сношено, на нём ни единого пятнышка, его, может быть, даже ещё ни разу не стирали. Но оно уже негодное, товар на выброс.

Почему же очаровательное платье постигла такая печальная судьба? Да просто потому, что нам с детства вбивали в голову мысль, что хорошие вещи надо беречь и не надевать «куда попало». Этот порочный менталитет тянется со времён советского дефицита, когда даже за деньги было сложно достать красивую вещь. И это касалось не только одежды, но, например, красивой посуды, особенно сервизов. Ведь у многих до сих пор пылятся в стенках сервизы советских времён, которыми по привычке никто не пользуется.

Из одежды в шкафах пылятся не только нарядные платья и костюмы, но часто — дорогие шубы. Так одна моя знакомая потратилась на норковую шубу, а носить-то её особо и некуда. На работу нельзя: ездит в общественном транспорте. В ресторан? Ну, так эту шубу там никто и не увидит, кроме охранника и гардеробщицы. Разве что прогуляться в погожий выходной день по городу, да в гости к подругам нагрянуть в шубе – пусть завидуют:) Так и выходит, что за целую зиму шуба не была надета и десяти раз. И на второй год то же самое, и на третий… А потом модель устаревает или у владелицы шубы меняется фигура. Нередко случается, что висящую в дальнем углу шкафа шубу «съедает» моль, если забудешь вовремя провести профилактические меры.

Ну ладно, шуба — всё-таки вещь ценная, и действительно жалко «тереть» её в транспорте или мочить под дождём. Но ведь поводов надеть нарядные платья и костюмы бывает гораздо больше, причём, в любое время года! А мы всё бережём для какого-то «особого случая»… Так может, вообще не стоит покупать, если «особые случаи» выпадают всего раз в год? А лучше купить на те же самые деньги два платья или костюма попроще, которые будет не жалко носить? Или уж, если всё-таки купили шикарное платье, то надо его носить! А если «особых случаев» не представляется, создавать их самим.

Житейские ситуации

  • http://dwfsmur.wordpress.com/ 6AGT3BC

    Мне нравятся Ваши посты, заставляет задуматься)

  • http://gzauwflpdq.oni.cc/ Rh3bzNw

    Очень было интересно читать, спасибо!