Главная > Житейские ситуации > Выжить из дома зятя, чтобы издеваться над дочкой

Выжить из дома зятя, чтобы издеваться над дочкой

Доводилось ли вам наблюдать ситуации, когда родители девушки сначала выживали из дома зятя, а затем начинали поедом грызть дочку за то, что она связалась с «мерзавцем» и в результате повесила на их шею внука? Лично мне доводилось, и не один раз. Я бы даже назвала подобные ситуации типичными… Но лучше расскажу конкретную историю.


Так вышло, что у 20-летней Оксаны завязалась любовь с разведенным мужчиной, который был ее старше на 14 лет. На мой взгляд, мужчина был, хоть и не без недостатков, но в принципе нормальный. Откуда я это знаю? Да просто работала с обоими – и с Оксаной, и с этим Михаилом. Почему он развелся? Да бог его знает, ведь совсем не обязательно, что для развода нужны какие-то особые причины. Многие женятся в юности, не проверив должным образом своих чувств, а потом тянут семейную лямку ради того, чтобы малые дети не оставались без отца. Примерно так было и у Михаила. Он и его первая жена быстро охладели друг к другу, но на развод решились только тогда, когда ребенок стал подрастать.

Тем не менее, Михаил был ответственным отцом и после развода поддерживал близкие отношения с дочерью. Бывшая жена его вышла повторно замуж, а тут и у Михаила закрутилась горячая любовь с Оксаной. Правда, вступать в брак молодые люди не спешили, а просто жили и радовались жизни. И вдруг Оксана забеременела…

Нет, ничего ужасного тогда не случилось! Михаил с Оксаной расписались, а затем сняли квартиру и стали жить в ожидании малыша.

Дождались: родился сын! И все поначалу шло нормально, не считая стандартного набора трудностей семьи с грудным ребенком. Но тут вдруг случилась проблема: Михаилу пришлось перейти на менее оплачиваемую работу, и молодой семье стало нечем платить за съемную квартиру. К тому же, Михаилу нужно было ещё платить за учебу дочери от первого брака, которую он тоже не мог бросить на произвол судьбы… И тогда Оксана и Михаил решили перебраться в трехкомнатную квартиру родителей Оксаны, где у Оксаны имелась доля собственности.

Надо заметить, что родители Оксаны уже давно предлагали ей с мужем переехать к ним, а не мотаться, «как цыганам», по съемным квартирам – ведь, живя в одной квартире, проще помогать с ребенком. И они действительно стали активно помогать молодым. Да беда в том, что попутно с оказываемой помощью мама Оксаны взялась так же активно «воспитывать» зятя. Да и дочку, «разболтавшуюся» за год жизни без родительского присмотра, тоже не мешало бы поучить уму-разуму, по мнению матери Оксаны.

— Представляешь, эти люди, которые не намного меня старше, взялись учить меня жизни! – возмущенно жаловался мне Михаил. – А кто они такие, если разобраться, что они собой представляют?! Да ничего – голимые нули! Им не нравится абсолютно все, что я делаю. По их мнению, я даже с ребенком обращаюсь не так, как полагается. И это притом, что я уже вырастил одного ребенка, и нам с первой женой вообще никто не помогал, все сами! И ни моя дочь, ни бывшая жена никогда не называли меня плохим отцом!

Разборки, скандалы, нервотрепки… и в один прекрасный день Михаил ушел от Оксаны. «Сбежал из проклятого дурдома, чтобы не сойти с ума», — по его словам. И с этого времени жизнь Оксаны превратилась уже в окончательный ад. Нет, родители по-прежнему активно помогали ей с малышом. Но при этом заклевывали ее:

«Мы с самого начала говорили, чтобы ты не связывалась с этим безответственным разведенным мерзавцем, а ты нас не слушалась! И вот, теперь мы все пожинаем плоды твоей дурости и сумасбродства! Нам приходится содержать и тебя, и ребенка, а мы тоже не двужильные…»

Короче, как говорится, «понеслась косая». Оксана оказалась в полной зависимости от родителей. И даже когда она вышла работать, ничего не изменилось: ведь маленький ребенок часто болел, а сидеть с ним приходилось Оксаниной маме, чтобы Оксану не выгнали с работы…

Вскоре после развода Михаил женился на женщине с маленьким ребенком. Живут они дружно, Михаил заботится о ребенке жены, как о родном, вроде бы, он даже усыновил его. О новой теще Михаил отзывается хорошо, считает ее мудрой и, вообще, замечательной женщиной…

Ребенок Оксаны подрос, и ей, наконец, удалось вырваться из тюрьмы под названием «родительский дом». Сейчас она с сыном живет на съемной квартире, у нее вроде бы есть жених… Михаил платит алименты, но с ребенком не общается, и с самой Оксаной они тоже не видятся…

Житейские ситуации

  • Татьяна

    Действительно, ситуация типичная и очень грустная. Особенно жалко в таких случаях ребенка. По моему опыту, чем дальше от родственников, тем лучше отношения, и с ними, и с супругом.

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Да, что верно, то верно: отношения, как правило, бывают лучше, когда молодые живут подальше от родителей.
      Что же касается детей, то иной раз тещи так люто ненавидят зятьев, что им и судьба внуков становится до лампочки:(

  • A6npAG3

    Отличная статья Спасибо огромное

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Рада, что Вам было интересно читать!)