Главная > Житейские ситуации > Не сбывшиеся вовремя мечты

Не сбывшиеся вовремя мечты

В одном из сообществ ЖЖ, где я состою, зашёл разговор о не сбывшихся вовремя мечтах. Кто-то заметил, что мол, ничего страшного, что мечты иной раз сбываются с большим опозданием, главное, чтобы они вообще сбывались…

Да, безусловно, пускай лучше поздно, чем никогда. И всё-таки бывает очень грустно, когда твоя мечта сбывается слишком поздно. Порой это выглядит, словно злобная насмешка судьбы. А хуже всего то, что нет ощущения праздника, торжества, душевного подъёма, безудержного детского восторга, как бывает, когда мечты сбываются своевременно…

Помню, в студенческие годы я страстно мечтала купить длинное вечернее платье, непременно в романтическом стиле. Но у меня не было на него денег, а дарить такое платье мне никто не собирался… Потом в моей жизни появился человек, который был готов купить мне такое платье в любой момент… Вот только, платье моей мечты уже не смотрелось бы на мне так эффектно, как в 20 лет, когда я была стройной. Да и мечта перегорела…

Или, например, один мой родственник с юности мечтал купить себе красивую дорогую машину. Но долгие годы обстоятельства складывались неблагоприятно. Наконец у него, что называется, «повалили бабки» и появилась долгожданная возможность осуществить заветную мечту. И, думаете, он её осуществил? Да ничего подобного: вместо новенького авто купил подержанную иномарку. А ведь у человека было достаточно денег на «новое блестящее»! Да только на кой оно надо, если мечта уже перегорела?

Так что пусть лучше мечты сбываются своевременно!
__________________________________________________
Полезная ссылка:
А уж если ваша мечта сбылась вовремя, и вы разъезжаете на мерседесе, то рано или поздно даже у такой замечательной машины могут возникнуть неисправности. Но не стоит огорчаться, ведь в этой ситуации может помочь, например, техцентр мерседес «ФАМО-МОТОРС», который специализируется на ремонте мерседесов и БМВ в Москве.

Житейские ситуации

  • http://profiles.google.com/amehitory Ame NN

    Да, соглашусь — хороша ложка к обеду… У меня тоже есть такая мечта запоздавшая. Я с 13 лет обожаю индийские танцы, но в то время, сама понимаешь, надо было минимум в Москве жить, чтобы была хоть малейшая возможность им научиться. Сейчас есть Интернет, есть даже видео-уроки, но ёпрст — у меня уже нет ни фигуры приличной (хотя я видела танцовщиц классики даже моей комплекции), ни здоровья… Пробую — ведь даже получается, способностей хватает! Но то тут заболит, то там :( Блллин, словами не передать, КАК досадно!

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      И я в детстве обожала индийские танцы! А ещё старинные бальные… Но ничему этому было невозможно учиться в нашем городе. А теперь уже да — и здоровье не то, и комплекция:)) Хотя знаю людей нашего возраста, которые плюют на эту самую комплекцию и занимаются любимыми танцами… И, может быть, правильно делают!)))