Главная > Романтическое > Часики с камушками…

Часики с камушками…

Не так давно я писала пост про не сбывшиеся вовремя мечты. И вот после этого поста вспомнилась мне вдруг одна давняя история.

Дело было во время моей учёбы в институте. Две девчонки с моего курса, жившие в нашем студенческом общежитии (одна из них, Наташка, даже жила со мной в одной комнате), познакомились с парнями из военного училища, тоже однокурсниками. Только у одной парень был из обеспеченной семьи, а у другой — из простой и небогатой.

Настало 8 Марта – время подарков. Богатый парень подарил своей девушке роскошные часики. Я до сих пор их помню – мы же всё друг другу показывали и рассказывали. Они были золотистые, с белыми и красными камешками «под бриллианты и рубины». В общем, великолепная вещица и довольно-таки дорогая.

Все восхищались подарком, и Наташка, естественно, тоже. Завидовали ли она подруге? Процентов на 90 могу поручиться, что нет, ибо она вообще была человеком незлобивым, не мелочным и не завистливым. Полагаю, что это шло в какой-то мере от заниженной самооценки, но не в этом суть. Но, конечно, ей тоже хотелось, чтобы и ей подарили такой же чудесный подарок.

Нашлась злобная девица, которая подколола Наташку. Мол, интересно, а твой курсант подарит тебе такой же хороший подарок, как его дружок подарил твоей подруге?

На это Наташка со спокойным достоинством ответила, что ей даже в голову не приходит рассчитывать на такой подарок, зная материальное положение семьи своего любимого.

Всё это было, кажется, вечером 7-го марта. А на другой день пришёл Наташкин курсант и принёс ей подарок к 8 Марта – точно такие же роскошные часики, как подарил его друг её подруге. Немного другой дизайн, но из того же магазина дорогих женских безделушек и за ту же цену…

Как мы поняли тогда, он спросил у друга, что тот собирается дарить своей девушке, и решил в лепешку разбиться, но подарить своей Наташке такой же подарок. Потому что смекнул, что она тоже станет мечтать о таких часиках, увидев их на руке подруги. А в её жизни было так мало сбывшихся мечтаний…

Вскоре они поженились и, насколько знаю, и сейчас живут вместе.

Романтическое

  • http://profiles.google.com/amehitory Ame NN

    Во как ) И правда — романтичная история ) Молодец курсант )

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

       Да, устроил своей избраннице праздник!)

  • Аноним

    люблю романтичные истории, но только чтобы всё было потом хорошо

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      И я люблю только с хорошим концом. Иначе это будет такая романтика, когда лучше совсем без романтики:)