Главная > Прекрасные леди минувших эпох > Витторио Маттео Коркос. Часть 2

Витторио Маттео Коркос. Часть 2

Подумала, что надо размешать и остальные картины итальянского художника конца 19 — начала 20 века Витторио Коркоса… а чего тянуть, спрашивается?

Вообще, я знаю, что в последнее время у меня слишком много «картиночных» постов, пожалуй, даже с перебором. А постов на житейские темы нет, ни здесь, ни в ЖЖ. И на личные тоже. Но так уж складываются мои обстоятельства в последнее время, что мне не до размышлений над общечеловеческими проблемами — свои бы решить:( И позитивного от себя ничего написать не могу. В общем, неважно дела идут, да… в очередной раз чёрная полоса затянулась. И проблема совсем не в нехватке времени — когда есть настроение, то и время находится, и вдохновение никуда не бежит.

Но хватит о грустном:) Первой в этой подборке размещаю картину «The Wounded Puppy» — «Раненый щенок». Мне она кажется очень трогательной. Так жалко, что не знаю историю её создания!

А на самой последней картине, под катом, маленькая девочка играет в песочнице, пока мама беседует с приятельницей, и делает то же самое, что и все современные маленькие дети:) Времена меняются, но многие детские игры остаются такими же, как и сотни лет назад.

The Wounded Puppy, 1899 год

Portrait de jeune femme, 1885 год

An elegant Woman at St.Malo

The Rendezvous, 1888 год

Portrait Of A Lady, 1911 год

Unterhaltung im Jardin du Luxembourg

Прекрасные леди минувших эпох

  • Аноним

    красивые картины,

    все еще будет хорошо :)

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Надеюсь, что будет!)

  • NIKA

    ЖЕНСТВЕННЫЕ, КРАСИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ!ОЧЕНЬ ПРАВДОПОДОБНО,ЧЁТКО ПИШЕТ ЭТОТ ХУДОЖНИК ЛИЦА!

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Совершенно с Вами согласна!