Главная > Дворцы и парки > Интерьеры Константина Ухтомского

Интерьеры Константина Ухтомского

Помимо Эдуарда Гау и Луиджи Премацци, картины которых я уже размещала в бложике, интерьеры Зимнего дворца 19 века запечатлел на своих полотнах ещё один художник — Константин Андреевич Ухтомский (умер в 1879 году).

Ухтомский оставил потомкам очень много своих акварельных работ, но я размещаю здесь только 5 своих любимых. И, конечно же, это прежде всего Туалетная комната, отделанная в роскошных насыщенно-розовых тонах.  Обожаю такую мебель, как на этой картине! И ковёр шикарный, и туалетный столик с зеркалом в стиле Второго рококко. А вот с потолком непонятно: неужели он был и впрямь затянут розовой гофрированной тканью? Первый раз такое вижу на картинах с интерьерами 19 века.

Стены тоже интересно и необычно отделаны… Впрочем, что тут говорить, вся комната — прелесть, чудо роскоши и комфорта!

К слову сказать, картины Ухтомского можно найти в интернете в довольно большом разрешении, в том числе и эту розовую туалетную комнату.

Четвертая запасная половина. Туалетная.
_________________________________________________
А вот для тех, кто занимается сборкой и ремонтом мебели в наши дни, очень пригодятся саморезы от компании GLOBAL RIVET. Огромный выбор качественных саморезов, продажа оптом не только в Москве, но и в разных регионах России.
_________________________________________________

Зимний сад императрицы Александры Федоровны

Зимний сад

Малахитовый зал

Кабинет великой княгини Марии Александровны

Дворцы и парки

  • http://profiles.google.com/amehitory Ame NN

    Вот что значит разные вкусы ) Я бы в этой розовой комнате, мне кажется, через час с ума сошла )))
    А вот зимний сааад…. мммм!!! Красотища!

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Ну, я думаю, что, так как в туалетной комнате проводили не много времени, то с ума не сходили:) А жить там постоянно, конечно, жуть!))
      Зимний сад хорош, да!

  • Аноним

    Какие красивые интерьеры :)

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Да, они потрясающие! К счастью, некоторые можно и сейчас видеть, Малахитовый зал, например… Может, при его реставрации как раз и использовали картину Ухтомского, как знать.