Главная > Знаменитые актрисы > Роми Шнайдер: очаровашка с трагической судьбой

Роми Шнайдер: очаровашка с трагической судьбой

Такая солнечная, богато одарённая личность – и такая сложная, трагическая судьба! И смерть от остановки сердца в 43 года, в самом расцвете творческих сил, когда, казалось бы, многое ещё впереди…

Мне всегда становится немного грустно, когда читаю о Роми Шнайдер. И каждый раз я чувствую злость на Алена Делона. Возможно, если бы он не оказался слабаком и не разорвал их отношения, в жизни гениальной актрисы многое сложилось бы иначе. Но в истории, и в том числе, в истории человеческих судеб, к сожалению, нет условного наклонения.

Впрочем, не будем грустить, а лучше полюбуемся фотографиями ослепительной Роми! (Кадры из фильмов о жизни австрийской императрицы Елизаветы-Сисси будут отдельным постом, так как их много.)

Роми Шнайдер (настоящее имя Розмари Магдалена Альбах-Ретти, 1938, Вена — 1982, Париж) — австрийская киноактриса, звезда европейского кинематографа.

Родилась в семье австрийской кинозвезды Магды Шнайдер и австрийского актёра Вольфа Альбаха-Ретти. В 1945 году родители Роми разошлись, Роми и её брат остались с матерью.

Необыкновенную популярность Роми принесла главная роль в трилогии о «Сисси» — императрице Австро-Венгрии Елизаветы, жены Франца Иосифа: «Сисси», «Сисси — молодая императрица» и «Сисси — трудные годы императрицы».

В 1959 г. Роми Шнайдер снимается вместе с Аленом Делоном в фильме «Кристина». После съёмок Роми и Ален становятся любовниками. Однако в 1963 г. Делон порвал отношения с Роми, испугавшись той власти, которую она начала приобретать над ним. «Я жил с двумя Роми. Одну из них я безумно любил. Вторую так же безумно ненавидел», — откровенничал он после их разрыва.

Роми Шнайдер вышла замуж за немецкого актёра и режиссёра Гарри Мейена и в 1967 г. родила сына Давида. В 1975 г. супруги развелись, а в 1979 г. Гарри Мейен покончил жизнь самоубийством.

Вторым мужем Роми стал её личный секретарь, Даниэль Бьязини. Их совместная дочь Сара Бьязини впоследствии также стала киноактрисой.

5 июля 1981 г. в результате несчастного случая погиб сын Роми Шнайдер — Давид. Роми впала в депрессию, стала злоупотреблять алкоголем. Через год, в ночь с 29 на 30 мая 1982, в возрасте 43 лет Роми Шнайдер умерла в своей квартире от разрыва сердца.

Знаменитые актрисы

  • Ninabenoit

    Невероятная, красивейшейшая, горестная, талантливая…..

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Да, Роми Шнайдер именно такая! И она, конечно, заслуживает нашего восхищения.

  • Елена

    Как жаль, что много в ее жизни было мучительных переживаний! Такая молодая ушла…

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Да, это очень грустно. И ведь, кажется, никто про нее дурного слова не сказал, наверное, потому что никому она не причинила зла… Но в жизни, к сожалению, люди редко получают по заслугам, и хорошим людям порой достается больше, чем плохим…