Главная > Знаменитые актрисы > Роми Шнайдер в роли незабвенной Сисси

Роми Шнайдер в роли незабвенной Сисси

В трилогии о жизни австрийской императрицы Елизаветы Баварской, или Сисси, Роми Шнайдер (по ссылке предыдущий пост с её фотографиями) снялась, когда ей не было и двадцати лет. И сразу стала звездой мировой величины. А в европейских странах фильм пользовался даже большей популярностью, чем кинохит «Унесённые ветром»…

Конечно, фильм во многом — красивая сказка, ибо отношения между реальным историческими лицами — Елизаветой Баварской и её мужем австрийским императором Францем-Иосифом — были совсем не так безоблачны, как показано в фильме. И всё-таки образ знаменитой Сисси получился блистательным и незабываемым. Не удивительно, что спустя полвека фильм по-прежнему покоряет людские сердца.



Знаменитые актрисы

  • Noramaria

    Роми в этом фильме блестящая! Она нежная, очаровательная, ей идет любое платье, и ее героиня при всем внешнем очаровании добра, скромна, участлива и умеет любить.

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      У меня сложилось впечатление, что и подлинная Елизавета Баварская была такой же. То есть Роми Шнайдер удалось создать образ, максимально приближенный к реальному образу её героини.