Главная > Отношения мужчины и женщины > О женской расторопности и важности сохранить силы для «второго дыхания»

О женской расторопности и важности сохранить силы для «второго дыхания»

Вчера встретила одну свою давнюю знакомую. Не узнала с первого взгляда – такая она стала толстушка! Однако ничего, вышла второй раз замуж под 40 лет. Ну ладно, моя знакомая хоть и далека от параметров 90-60-90, но весьма симпатичная и модная дама.


А вот знаю ещё одну даму моего возраста. Тоже толстушка, но далеко не такая эффектная и роста очень маленького – этакий колобок! Но ничего, и она второй раз вышла замуж. Первый муж у неё был выпивоха, долго она с ним мучилась. Наконец бросила и тут же принялась за поиски нового кавалера. Нынешнего супруга она подцепила в каком-то ночном баре. Мужик – лет на 7 старше, бывший военный, пенсию получает по выслуге лет и работает. На момент знакомства был официально разведён, с жильём. Не пьяница, худощавый, симпатичный. Хорошо относится к ребёнку жены от первого брака – фактически ребёнок на его содержании, так как у моей знакомой зарплата копеечная.

Женщины, не блещущие ни внешностью, ни большим умом, выходят замуж и первый, и второй, и третий раз… А красавицы-умницы всё ждут и ждут своего принца. Уходят молодость, красота, здоровье, нервы, силы, а принц так и не появляется…

«Вчера я долго смотрела на себя в зеркало. И поняла, что это всё, конец. Ничего и никогда уже не будет! Мне остаётся только смириться и как-то доживать свой век, стараясь не чувствовать себя бесконечно несчастной. Такая судьба»…

Я хватаю её за руки:

«Уезжай отсюда! В этом городе ты, видно, уже не встретишь своего счастья. Но это не значит, что ты не может встретить его в каком-то другом месте! Поезжай в какую-нибудь европейскую страну, говорят, там больше неженатых мужчин нашего возраста. Ну, подумай: что ты здесь теряешь?! Твоё жильё никуда не денется, а работа не стоит того, чтобы за неё держаться. Вернуться назад ты всегда сможешь. А сейчас… Посмотри мир, ПОЖИВИ НОРМАЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ! Забудь о таких понятиях, как «долг», «приличия», «серьёзность», «благоразумие» — этих цепях человеческого счастья. Да и нет у тебя никаких обязательств: твои родители достаточно здоровы и не нуждаются в опеке. Проще говоря, тебя ничто здесь не держит, кроме страха перемен… Но могут ли перемены ухудшить твою жизнь, если ты УЖЕ чувствуешь себя бесконечно несчастной? «Доживать свой век», знаешь ли, тоже можно по-разному»…

К сожалению, я не уверена, что от моих увещеваний будет какой-то толк. Человек уже морально сломлен, у него нет сил на «второе дыхание»…

Люди! Если ваша жизнь долгое время не устраивает вас, как-нибудь ищите в себе силы изменить её! Пока эти самые силы у вас ещё есть, пока постоянное недовольство жизнью не высосало их из вашей души и тела…

А по поводу того, почему НЕ красавицы и НЕ умницы часто оказываются счастливей красавиц и умниц… Я всё-таки думаю, что дело тут не в завышенной планке красавиц и умниц. Просто НЕ красавицы и НЕ умницы прилагают больше усилий для того, чтобы стать счастливыми. Они-то ведь хорошо сознают, что Прекрасный Принц сам не постучится в двери их дома и не произнесёт заветные слова:

«Я услышал, что здесь живёт Прекрасная Принцесса, и отчаянно жажду с ней познакомиться»…

Да. Не постучится, зараза. А, стало быть, надо проявить расторопность и… перехватить этого самого Принца по дороге к дому Прекрасной Принцессы.

Отношения мужчины и женщины

  • Аноним

    интересная и что называется «животрепещущая» тема :)

    На счет красавиц, некрасавиц и мужчин читала нечто подобное, там объяснялось с точки зрения самооценки мужчины, что-то вроде того, что некрасавице им проще соответствовать, можно расслабиться и быть собой, а вот с красавицей особенной если при ней еще и «полный пакет» (успешная работа, определенный стиль жизнь и т.п.) им надо напрягаться, а это нервирует — ну это я так, к слову

    про «уезжай», я вот, например, не могу выбрать: мне либо тратить деньги лично на себя и пожить заграницей, или продолжать помогать семье тут решать проблемы с жильем — свои плюсы и минусы есть и так, и этак

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      По сути ведь, всё верно:)

  • Иола

    Мне не нравится такая логика. Я не верю в существование «не красавиц» и «не умниц». Недавно обсуждала  это с одним умным мужчиной. Говорит в жену выбирают ту, с кем комфортно. Смотришь — красива, умна, а рядом плохо. И все тут.

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Да, естественно, что в жены выбирают тех, с кем комфортно:)

  • Marina

     «Забудь о таких понятиях, как «долг», «приличия», «серьёзность», «благоразумие» — этих цепях человеческого счастья. »  Стань тварю, подстилкой, дай всем и вся. Оторвись.. ведь живешь только раз… Типичные высказывания морального урода и дегенерата. Автор тоже тварь который (ая) призываеть к попаранию человеческого достоинства и морали.