Главная > Живность, Прекрасные леди минувших эпох > Витторио Маттео Коркос. Часть 3

Витторио Маттео Коркос. Часть 3

Третий и последний пост с картинами итальянского художника конца 19 — начала 20 века Витторио Матео Коркоса. Здесь не хватает только моей самой любимой картины Витторио Коркоса, но я уже размещала её в бложике, можно посмотреть эту картину, пройдя по горящей ссылке, наряду с другими очаровательными женскими портретами 1890-х годов.

Как это у меня часто бывает, первой размещаю картину, у которой не знаю года создания:) Несколько пикантная и жутковатая сцена, надо сказать… а ну как цапнет когтями?! Почему-то вспоминаются мои проворные и озорные котята, только я никогда не брала их на руки, не будучи защищённой одеждой от их маленьких цепких коготков. Впрочем, на картине ведь, как и в художественном произведении, допускается разгул авторской фантазии. Без сомнения, котёнок был дорисован уже после того, как была написана основная часть картины. Хотя, думаю, что дама всё-таки позволила ему пару-тройку раз забраться вверх по своему прозрачному одеянию:)

The New Kitten

The plaything

Portrait of a Young Woman, 1896 год

An Elegant Lady with her Faithful Companion by the Beach

In The Garden, 1892 год

He Loves Me, He Loves Me Not, 1895 год

Dreams, 1896 год

Живность, Прекрасные леди минувших эпох

  • http://profiles.google.com/amehitory Ame NN

    Последняя — такая ЖИВАЯ! Просто кайф!

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Ага, как на фотографии!)

  • http://financeandwe.ru/ О деньгах

    Красивые картины. Но какие-то крайности у этих женщин прошлого века — то закрыты полностью по самое не могу, то приятное декольте!

    • http://blog4woman.ru/ Ольга Свириденкова

      Да, это так и было на самом деле во второй половине 19 века:) Дневные платья — закрытые по самое не могу, а вечерние — наоборот:)) Такой мода была.